В Пензе уничтожены агитационные баннеры КПРФ

Добавлен: 29.08.2017. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты вынуждены констатировать, что в последние две недели избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Пензенской области, усиливаются различные провокации и политическое давление в отношении кандидатов от КПРФ. Только за последние два дня были незаконно демонтированы 5 агитационных баннеров КПРФ, и 1 баннер был повреждён. 

В ночь с 27 на 28 августа в микрорайоне Арбеково был подожжён агитационный баннер кандидата в депутаты Законодательного Собрания области от КПРФ по избирательному округу № 7 Олега Шаляпина. В результате действий вандалов баннер был испорчен.



 

В понедельник, 28 августа, два баннера с агитацией за КПРФ и три баннера с агитацией за кандидата в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области по избирательному округу № 1 Виктора Хомеца были незаконно демонтированы с территории пляжа в микрорайоне ГПЗ-24. 



Как сообщает Виктор Хомец, утром 28 августа на пляж приехал неизвестный гражданин, который сфотографировал баннеры и в этот же день обратился с жалобой в территориальную избирательную комиссию Железнодорожного района. В районе обеда несколько человек, представившихся сотрудниками администрации Железнодорожного района, заявили работникам пляжа, что баннеры установлены незаконно и демонтировали их.

Председатель ТИК Железнодорожного района Наталья Зотова в телефонном разговоре подтвердила представителю КПРФ, что поступила жалоба на якобы незаконную установку баннеров. 



При этом избирательная комиссия эту жалобу на баннеры КПРФ на момент демонтажа баннеров не рассматривала и никакого решения по ней не принимала. 

Баннеры были изготовлены в полном соответствии с законодательством, оплачены из избирательного фонда КПРФ, как этого требует закон. Образцы агитационной продукции и сопроводительное письмо представлены в избирательную комиссию Пензенской области. С собственниками столбов, на которых были размещены агитационные баннеры, заключены договора. Таким образом, у нас есть все основания полагать, что баннеры КПРФ демонтированы незаконно, а подобные действия являются ничем иным, как очередной попыткой оказания давления на кандидатов-коммунистов. Более того, данные действия неизвестных, представившихся сотрудниками Железнодорожной районной администрации, можно квалифицировать, как кражу.  

По факту данного преступления, кандидат в депутаты Законодательного Собрания области Виктор Хомец написал заявление в полицию. Коммунисты будут добиваться возбуждения уголовного дела в отношении виновных. 

Мы также обращаем внимание на недопустимость подобного поведения со стороны избирательных комиссий. И требуем от правоохранительных органов внимательнее отнестись к подобным преступлениям.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика