В Пензе задержан общественный активист Юрий Ушаков

Добавлен: 28.01.2016. Раздел: Новости

Вечером, 26 января, сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе задержали общественного активиста, помощника депутата Госдумы, эксперта в сфере ЖКХ, Юрия Ушакова и его сына, когда те, возвращались домой. Полицейские утверждали, что Юрий Иванович находился в нетрезвом состоянии, однако проводить освидетельствование не стали. На видеозаписи, распространённой в интернете, после задержания Ушаковых, видно, что Юрий Иванович абсолютно трезвый.

Ушаковы были доставлены в отдел полиции на улице Некрасова и оставлены на ночь в камере. 

По словам адвоката Дмитрия Беляева, который представляет интересы Ушаковых, судебное заседание состоится сегодня. Их обвиняют в совершении мелкого хулиганства. Якобы, Ушаковы, кричали и нецензурно выражались в адрес прохожих. Беляев убеждён, что никаких оснований для задержания активиста и его сына не было. «Они спокойно шли домой. Во дворе жилого дома в районе магазина «Буратино» их задержали сотрудники полиции. Сначала сказали, что они находятся в нетрезвом состоянии, потом что не повиновались законным требованиям сотрудников полиции. Теперь вот выясняется, что они якобы ругались на прохожих. Однако никаких прохожих там больше не было», - говорит Дмитрий Беляев.

Сам Ушаков также утверждает, что не совершал никаких противоправных действий и не понимает причин своего задержания. Общественники связывают задержание активиста с предстоящим эфиром на одной из пензенских радиостанций, где Юрий Иванович должен был рассказать о проблемных вопросах в сфере ЖКХ.

По поручению руководителя Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева, вчера вечером, в ОП № 1 выехал секретарь обкома Олег Шаляпин, которому удалось пообщаться с заместителем начальника, подполковником Андреем Мамешиным. Георгий Камнев рассказал, что «пензенские коммунисты глубоко возмущены незаконным задержанием общественного активиста и его сына».  

Георгий Петрович подчеркнул, что коммунисты знают Юрия Ушакова уже несколько лет и только с положительной стороны. КПРФ активно сотрудничает с Юрием Ушаковым в рамках работы Школы ЖКХ, открытой в ноябре прошлого года. По его словам, задержание Ушакова, мягко говоря, выглядит странным. 

Примечательно, что в этом деле замешан печально известный подполковник Мамешин. Тот самый, который организовал задержание активистов КПРФ 22 апреля 2015 года за возложение цветов к памятнику Ленину, а затем трижды обращался в суд, требуя наказать членов КПРФ. Очевидно, что намечается, очередной скандал, связанный с заместителем начальника отдела полиции № 1. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика