В Пензе завершился слёт комсомольского актива ПФО

Добавлен: 07.08.2016. Раздел: Новости

С 4 по 7 августа под Пензой на базе отдыха «Чистые пруды» состоялся слёт комсомольского актива Приволжского федерального округа.  В нём приняло участие около 70 комсомольцев и молодых коммунистов из республик Башкирии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, а также представители Пензенской, Самарской, Саратовской, Кировской и Тюменской областей. 



Ребята и девушки не только отдохнули, чему явно способствовала хорошая солнечная погода, но и получили новые знания, которые смогут применять в повседневной работе.  







Так, например, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, учитель истории Дмитрий Филяев прочёл лекцию об основах марксистско-ленинской теории и ответил на вопросы слушателей. 

На вопросы комсомольского актива ответил и руководитель российского комсомола Владимир Исаков, который посетил слёт. Он вручил комсомольский билет девушке из Пензы, отметив, что она сделала правильный выбор, вступая в комсомольскую организацию. 





Расписание слёта было достаточно плотным. Знакомство, тренинги на командообразование, «круглый стол» по вопросам ведения избирательных кампаний, различные лекции.









В один из дней, прошла презентация региональных отделений ленинского комсомола. Руководители делегаций рассказали о своей работе в регионах, поделились интересными идеями и проектами, которые им удалось реализовать в своих регионах.











Комсомольцы побывали с экскурсией в музее-заповеднике «Тарханы», где провёл своё детство известный русский поэт Михаил Лермонтов. Также для гостей слёта была организована обзорная экскурсия по Пензе и «Спутнику», которую провёл руководитель Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. Кроме того, комсомольцы побывали в «Сталинском центре» и познакомились с экспозициями музея советской истории. 







В субботу, 6 августа, активисты ЛКСМ приняли участие в ежегодном молодёжном марше «Антикапитализм», который состоялся в центре Пензы. Перед участниками марша выступил первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев и лидер ЛКСМ Владимир Исаков. 

Подводя итоги слёта комсомольского актива ПФО, второй секретарь ЦК ЛКСМ, федеральный комсорг Наталья Дорохова отметила, что слёт прошёл на высоком уровне и организованно. Она от имени центрального комитета комсомола выразила благодарность Пензенской областной партийной и комсомольской организациям. 





В свою очередь, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев поблагодарил руководство партии и комсомола за помощь в организации и проведении слёта. 

«Проведение такого масштабного мероприятия на пензенской земле – это большое доверие со стороны центрального комитета комсомола. Большую организационную помощь в проведении слёта нам оказала второй секретарь ЦК ЛКСМ, комсорг ПФО Наталья Дорохова, которые с первого дня слёта находилась в лагере. Руководитель российского комсомола Владимир Исаков также посетил комсомольский слёт, пообщался с активистами, ответил на их вопросы. Мы со своей стороны постарались сделать так, чтобы слёт прошёл на высоком организационном уровне», - рассказал Георгий Камнев.   

Стоит отметить, что у пензенского комсомола уже имеется опыт проведения слётов подобного уровня. В 1994 году в нашем регионе состоялся общероссийский комсомольский слёт. Кроме того, пензенские комсомольцы ежегодно проводят региональные слёты. Они, как правило, проводятся в палаточных городках. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика