В пензенской многоэтажке обрушился балкон

Добавлен: 06.02.2017. Раздел: Новости

Многострадальный дом № 35 по улице Ударной вновь привлёк к себе внимание СМИ. В понедельник, 5 января на втором этаже первого подъезда рухнул балкон. К счастью никто не пострадал. В декабре прошлого года в первом подъезде дома обвалилась стена. Жильцам предложили переехать в маневренный фонд на время ремонта. Аварийный дом, расположенный в Заводском районе, не намерены расселять. Чиновники считают, что достаточно провести ремонт. 

В январе с жителями дома пообщалась съёмочная группа телеканала КПРФ «Красная линия». А в минувший четверг активисты пришли на приём к депутату Государственной Думы Тамаре Плетнёвой. 

Активист Олег Фролков рассказал, что жильцы требуют от властей признать дом аварийным и произвести расселение. В ответ на это администрация города, по словам Олега Фролкова, предлагает реконструировать дом за счёт жителей. 

«Ремонт обойдётся очень дорого, при этом деньги будут потрачены напрасно. Не только первый подъезд находится в аварийном состоянии, но и другие. Везде огромные трещины. Мы живём, как на пороховой бочке и сравниваем себя с персонажами фильма «Дурак», - говорит Олег Фролков.



Он также рассказал, что после аварии на ТЭЦ-1 жители дома долгое время жили без отопления и спасались обогревателями. 

«Отопление нам дали только сегодня. При этом когда сливали воду с чердака, вода текла по стене. То есть разрушение будет продолжаться ещё больше».  

Депутат Пензенской городской Думы Александр Трутнев согласен с мнением жильцов. 

«Дом на Ударной, 35 действительно необходимо расселить, как можно скорее, пока не появились человеческие жертвы. С каждым днём разрушения становятся всё масштабнее. Очевидно, что в данном случае реконструкция не поможет. В Заводском районе расселяли дома, которые с большой натяжкой можно назвать аварийными. Здесь же видно невооружённым глазом, что проживание в таком здании просто опасно», - считает Александр Трутнев. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
  Фото Олега Фролкова

 Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика