В Пензенской области происходят не только убийства

Добавлен: 15.03.2017. Раздел: Новости

Читая большинство пензенских информационных сайтов, складывается впечатление, что в нашей области ничего, кроме аварий, убийств, всевозможных трагедий и чрезвычайных происшествий не происходит. Некоторые сайты с «жёлтым» оттенком не обходят вниманием, с кем спит пензенская участница телешоу «Дом 2», какую татуировку сделала танцовщица ночного клуба или что пишут подростки на стенах в подъездах. 

«Сеять разумное, доброе, вечное…» сегодня не в моде, поэтому такие новости, как 125-летие известного советского писателя, нашего земляка, автора произведений «Люди из захолустья», «Падение Даира», «Севастополь» и других Александра Георгиевича Малышкина, которое будет праздноваться в марте, для большинства пензенских СМИ – событие малозначимое и недостойное для освещения. 

В пятницу, 11 марта, по инициативе и при поддержке Пензенского обкома КПРФ, на здании пензенской классической гимназии № 1 была открыта памятная доска писателю А.Г. Малышкину. А 13 марта состоялась секция научной конференции, посвящённая писателю в его доме-музее в Мокшане. Мероприятие посетили пензенские коммунисты, литераторы, зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Эти события остались незамеченными пензенскими журналистами. 

Про открытие памятной доски сообщили только сайты PenzaNews, PenzaInform, 1pnz и сайт «Пензенской правды». 

Penzainform отличился «честностью», не написав ни слова об участии представителей КПРФ в мероприятии. Даже памятную доску, по версии журналистов penzainform, открывала одна ученица гимназии Полина Киреева, хотя иллюстрирует новость фотография, на которой видно, что доску открывают два человека. 



Идентичная информация дана и на сайте 1pnz, который трудно упрекнуть в объективности.



Сайт газеты «Пензенская правда» осветил мероприятие более подробно, однако про КПРФ также не упомянул, сообщив лишь, что идея установки доски принадлежит руководству гимназии и неким общественным организациям.

Между тем, установка памятной доски была бы невозможной без участия Пензенского обкома КПРФ. Именно пензенские коммунисты выступили с этой идеей, собрали все необходимые документы и прошли все согласования для установки доски, так как здание МБОУ «Классическая гимназия № 1» является объектом федерального значения и размещение каких-либо памятных или мемориальных досок без целого ряда согласований невозможно. Более того, Пензенский обком КПРФ заказал изготовление памятной доски и полностью оплатил все работы по её изготовлению.

На торжественном митинге, посвящённом открытию доски, присутствовали представители КПРФ из Пензы и Крыма. Право открыть памятную доску было предоставлено не только ученице гимназии Полине Киреевой, но и первому секретарю Пензенского обкома КПРФ, депутату областного Законодательного Собрания Георгию Камневу. Однако об этом журналисты penzainform скромно умолчали.     

Мы убеждены, что подобная подача информации противоречит Кодексу профессиональной деятельности журналиста и подрывает авторитет СМИ. В Пензенской области происходят не только чрезвычайные происшествия, но и много событий, которые могут быть интересными и полезными для читателей и которые, освещать нужно объективно.

Печально, что пензенская журналистика, порой напоминает трёх обезьян, одна из которых не видит, вторая не слышит, а третья молчит.

Наш репортаж об открытии доски Малышкину можно почитать здесь.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика