В Пензу приехало немецкое телевидение

Добавлен: 02.03.2017. Раздел: Сталинский центр

1 марта, съёмочная группа первого немецкого телеканала ARD («Вестдойчер рундфунк – общественная телерадиокомпания земли Северный Рейн-Вестфалия) приехала в Пензу, чтобы снять сюжет о росте популярности генералиссимуса И.В. Сталина. Журналисты посетили Сталинский центр и пообщались с первым секретарём Пензенского обкома КПРФ, депутатам Законодательного Собрания Пензенской области Георгием Камневым.

Немецкие журналисты заинтересовались тем, что рост популярности Иосифа Виссарионовича Сталина среди россиян сильно вырос за последние годы. Это подтверждают и данные последнего опроса Левада-центра, проведённого 20-23 января 2017 года в 48 регионах страны. Если в марте прошлого года с «восхищением», «уважением» и «симпатией» к Сталину относились 37%, то в январе этого года уже 46%.



Журналисты спросили лидера пензенских коммунистов как появилась идея открыть в Пензе Сталинский центр и установить бюст Генерального секретаря ЦК ВКП(б). 

Георгий Камнев рассказал, что памятник Сталину был открыт в Пензе ещё в 2011 году по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, а после переезда пензенских коммунистов в центр города в 2015 году, состоялся и перенос памятника. А идея создать Сталинский центр появилась благодаря возросшему интересу к личности Сталина и его эпохе. 



Стоит отметить, что это уже не первый визит иностранных журналистов в Пензу. Ранее пензенский Сталинский центр уже посещали журналисты из США, Нидерландов, Австрии и других стран. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика