В поддержку Петербургского комсомола

Добавлен: 10.04.2019. Раздел: Новости

Пензенские комсомольцы в знак солидарности с товарищами из Санкт-Петербурга 10 апреля провели ряд одиночных пикетов в центре города: напротив крупных торговых центров, областного Правительства, приёмной «Единой России» и на центральной улице Пензы - Московской.

8 апреля четверо активистов ЛКСМ РФ в Петербурге пришли в общественную приёмную «Единой России», чтобы обсудить с депутатами партии, которая разработала и приняла «мусорную» реформу, её последствия. Например, необоснованно завышенные тарифы на вывоз мусора, неясности со строительством сортировочных и мусороперерабатывающих заводов, вопросы уже существующих мусорных свалок. Активность молодёжи не понравилась партийным функционерам, и те вызвали полицию. Ребята были задержаны, более шести часов провели в отделении полиции без объяснений причин, а после провели в изоляторе временного содержания целую ночь. Сегодня их судят и выносят необоснованные наказания.



Комсомолка Виктория Северина получила 7 суток ареста и находится в настоящее время в спецприёмнике. Комсомолец Феликс Петров получил 40 часов исправительных работ. Остальные до сих пор находятся в изоляторе временного содержания и ожидают суда.



Не удивительно, что власть реагирует на протест людей репрессиями. По сути, единороссам нечего ответить на наши вопросы, ведь все их инициативы направлены на обман и ограбление людей. «Мусорная» реформа, как и все остальные реформы, не принесут простым людям ничего, кроме новых расходов.



В Пензенской области тариф на вывоз мусора поднялся в среднем в три раза. При этом, принципиальных изменений в оказании услуги не будет. Чиновники обещают построить мусороперерабатывающий завод к 2021 году, но их слова не закреплены документально, а значит, надеяться на это не приходится.

Численность населения Пензенской области по данным Росстата составляет более 1,3 миллиона человек. Средняя стоимость оплаты вывоза бытовых отходов – 120 рублей. По примерным подсчётам, организации, отвечающие за вывоз мусора, ежемесячно получают за свою работу более 160 миллионов рублей, за год набегает почти 2 миллиарда рублей! При этом, до «мусорной» реформы их бизнес был прибыльным, а получали они в три раза меньше. Благодаря «Единой России» и её инициативам, «мусорщики» получают сверхприбыли за наш с вами счёт.



Пензенские комсомольцы и коммунисты выступают против губительной власти единороссов, репрессий и любого давления на оппозиционеров. Лидер Пензенского комсомола Александр Рогожкин и весь актив отделения поддерживает борьбу своих петербургских товарищей и выражают солидарность с ними.



«У единороссов на все вопросы один ответ – арест, суд, репрессии. На безобидную акцию молодёжи они отвечают дубинками, на возложение цветов к Ленину – аналогично, и так на сотни протестных мероприятий. В цивилизованных странах к людям прислушиваются, исполняют их требования, решают их вопросы. У нас же – полиция, автозак, зал суда. Но это не страшно, потому что эта власть скоро падёт. Другого пути у полицейского государства просто нет», - говорит первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ Александр Рогожкин.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика