В правительстве области испугались митинга КПРФ 1 мая

Добавлен: 18.04.2017. Раздел: Новости

Правительство Пензенской области отказалось согласовать митинг КПРФ 1 мая на Театральной площади у драмтеатра, и предложила площадку перед зданием бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади. При этом ранее власть без проблем согласовала в центре города на Фонтанной площади митинг сторонников Алексея Навального 26 марта против российского премьер-министра Дмитрия Медведева, которого ФБК обвинил в коррупции.  

Очевидно, что пензенские чиновники напуганы протестной активностью жителей региона. Неспокойно не только в областном центре, но и в районах области. Волна массовых митингов протеста с начала года прокатилась в Сердобском районе. В селе Засечном Пензенского района после народных сходов глава сельсовета вынуждена была уйти в отставку. Настоящий бунт назревает в Белинском районе, где местные жители собрали уже более двух тысяч подписей с требованием отставки главы районной администрации г-на Чернышова. Скандал с переселением из ветхого и аварийного жилья в Пензе вышел на федеральный уровень. Репортаж телеканала КПРФ «Красная линия» по этой проблеме посмотрели почти полмиллиона человек. Локальные конфликты жителей с местными властями возникают и в других населённых пунктах. Люди выходят на улицу, не только по федеральным проблемам (коррупция Дмитрия Медведева или протест дальнобойщиков против системы «Платон»), но и по местным. И, по всей видимости, власть не всегда может контролировать ситуацию.

Как и прежде, чиновники видят наибольшую опасность в Коммунистической партии, которая на сегодняшний момент единственная из всех политических сил выступает в интересах людей труда, не стесняясь открыто бороться с несправедливостью. Фракция КПРФ в Государственной Думе потребовала расследований обвинений в коррупции председателя правительства, лидера «Единой России» Дмитрия Медведева и добивается принятия важнейших законопроектов, которые позволят вытащить страну из затяжного кризиса, в который её загнала власть. 

Коммунисты опасны для власти и на местном уровне. Наши депутаты в Законодательном Собрании области, Пензенской городской Думе, органах местного самоуправления выступают с жёсткой критикой чиновников. КПРФ является организатором массовых акций протеста в защиту прав трудящихся. 

Мы убеждены, что отказ согласовать митинг 1 мая в центре города у драмтеатра вызван страхом пензенских чиновников перед коммунистами и призываем всех своих сторонников активно бороться за свои права на площадях. 

Ждём вас 1 мая в колоннах протеста под лозунгами: «Власть – к ответу!», «Достали!», «Долой власть жуликов и воров!».

Сбор участников на Фонтанной площади. Начало движения колонн в 11.30 по улице Московской. Митинг начнётся в 12.00 на Советской площади перед зданием бывшего кинотеатра «Родина»

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика