В России ввели налог на снег и дождь

Добавлен: 10.02.2017. Раздел: Новости

Шутка про введение налога на воздух становится всё более актуальной в России. В кризис отдельные чиновники ищут способ обобрать население. Ранее мы уже сообщали об идее ввести налог на сбор грибов и ягод. Но если эта идея только обсуждается, то вот сбор денег за выпадение осадков в виде дождя и снега уже стал реальностью. Пока, правда, только в Еврейской автономной области. Но дурной пример, как известно, заразительный. 

На прошлой неделе стало известно, что в счета по водоотведению МУП «Водоканал» в г. Биробиджане включили новую строку – выпадение осадков от дождей и таяния снега. По словам директора «Водоканала» Андрея Пивенко, сбор платы за снег и дождь – вынужденная мера, которая позволит вывести предприятия из кризиса и уберечь от банкротства. На сегодняшний день предприятие перекачивает более трёх миллионов тонн неучтённой воды, из-за чего несёт колоссальные затраты. 



«За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!», - эта цитата из мультфильма про Чиполлино прекрасно иллюстрирует современную действительность.


Кстати, этот мультфильм не показывают по телевизору. Как вы думаете почему?

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика