В Сердобске появилось 120 пионеров

Добавлен: 23.05.2015. Раздел: Новости

19 мая в День пионерии в школе № 10 города Сердобска Пензенской области состоялся торжественный приём в ряды Всероссийского пионерского общества. Пионерская линейка открылась традиционным школьным конкурсом «Танцующая школа». 





120 мальчишек и девочек решили повязать красные галстуки и быть первыми во всём. Ведь слово «пионер» и означает в буквальном смысле – первый. Удивительный интерес к романтике советских лет проснулся в юных душах после празднования 70-летия нашей Великой Победы. В этот праздник первый секретарь Сердобского райкома КПРФ  Александр Смирнов во время праздничной демонстрации рассказывал школьникам о подвигах их ровесников в годы Великой Отечественной войны, пионерах-героях. И вот те, кому от 9 до 11 лет, вдруг решили стать хотя бы чем-то похожими на героических сверстников. В этом возрасте сознание ребёнка всё же можно назвать чистой доской, на которой не вырезаны антизаповеди  общества потребления. Юные сердобчане прониклись стремлением стать лучше, добрее, честнее и смелее.


 
Пионерская организация - это, прежде всего, детское объединение для полезных и интересных дел, инструмент воспитания чувства патриотизма, высоких  нравственных ценностей. Как выразился в обращении к новым пионерам Александр Смирнов: - «Теперь победа каждого – это победа всех вас и поражение одного, поражение всех! Поэтому стремитесь быть лучше». 



С краткой приветственной речью выступила член ЦК ЛКСМ, член бюро Пензенского обкома КПРФ по молодёжной политике Юлиана Котова. Она привела несколько примеров из жизни пионеров-героев, чем очень растрогала юных ребят.







После приёма в пионеры ребятня в галстуках расходилась по домам воодушевлённая. Хочется верить, что если для стольких (120!) юных душ  такого небольшого городка как Сердобск, светел пример юных героев Великой Отечественной, а не ковбоев с дикого запада или «успешных людей», есть ещё надежда на светлое будущее.





Стоит отметить, что пионерские организации в Пензенской области действуют ещё в ряде районов. Одна из самых массовых пионерских организаций существует в селе Татарский Канадей Кузнецкого района. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика