В Сердобске прошёл митинг с требованием отставки главы

Добавлен: 17.12.2016. Раздел: Новости

В субботу, 17 декабря, в Сердобске, несмотря на 20-градусный мороз, состоялся митинг, в котором приняло участие свыше ста человек. Сердобчане возмущены закрытием спортзала, в котором работала секция по самбо, и требуют отставки главы районной администрации Александра Бедикина, к которому накопилось много вопросов. В акции протеста принял участие руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев, который является уроженцем Сердобска.



Митинг состоялся перед зданием администрации района, на площади Ленина. Горожане держали в руках плакаты с надписями: «Бедикин, руки прочь от детей!», «Бедикина – в отставку!», «Бедикин, уходи!» и др.





Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат Собрания представителей района Александр Смирнов озвучил претензии, которые жители Сердобска предъявляют к исполнительной районной власти, из-за чего собственно и проводится митинг. 

 

Прежде всего, это закрытие спортивного зала, в котором дети занимались самбо. Формальным поводом для закрытия спортзала стала проверка Роспотребнадзора, которая выявила, что в некоторых местах на стенах шелушится краска. Помещение просто опечатали и отказываются предоставить другое. Сердобчане убеждены, что реальным поводом для закрытия секции стало то, что тренер по самбо центра детского творчества Алексей Никишин является членом КПРФ и занимает активную гражданскую позицию. В частности он был организатором сбора подписей против сокращения коечных мест и закрытия ряда отделений в межрайонной больнице, с этой проблемой Никишин ездил в Москву, передал обращения президенту и в Государственную Думу. Коммунист также поднимал тему поборов в школе.

 



Александр Смирнов в своём выступлении подчеркнул, что КПРФ выступает решительно против оптимизации межрайонной больницы, а закрытие нескольких отделений отрицательно скажется на здравоохранении в районе.

 

Также говорилось о капитальном ремонте. По словам первого секретаря райкома за капремонт сердобчане заплатили уже около 100 миллионов рублей. На эти деньги были лишь частично отремонтированы два двухэтажных дома.





Смирнов озвучил требование коммунистов – отправить в отставку главу районной администрации Александра Бедикина. Это требование, записанное в резолюции митинга, горожане встретили аплодисментами. 



«Ситуация в районе далеко не самая лучшая, долг района за время правления Бедикина вырос на 158 миллионов, при этом сам глава получает неплохую зарплату и премии», - говорят участники акции протеста. 





Лидер пензенских коммунистов, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев пообещал взять ситуацию с детской секцией самбо под личный контроль. 



«Мы готовы взять спортивную секцию самбо в Сердобске под своё крыло. У нас при Пензенском обкоме КПРФ действует спортивный клуб, есть хоккейная команда «Аврора», создаётся мини-футбольная команда. Сделаем всё возможное, чтобы секция самбо в скором времени возобновила свою работу», - сказал Георгий Петрович. Эти слова также были встречены бурными аплодисментами.



Георгий Камнев подчеркнул, что другие проблемы, о которых было сказано выступающими на митинге, схожие по всей стране.



«Мне довольно часто приходится встречаться с людьми в районах области. Оптимизация здравоохранения происходит везде. Закрывают морги, родильные дома, хирургические отделения, присоединяют одну больницу к другой и т.д. Это, конечно, недопустимо. Расходы на здравоохранение сокращаются год от года. В целом бюджет области, который вчера приняли депутаты Законодательного Собрания, он антисоциальный. Фракция КПРФ, конечно, голосовала против. Но нас там два депутата, остальные все от «Единой России». Сегодня все беды от этой партии, поэтому наш лозунг – долой «Единую Россию», - сказал Георгий Камнев. После чего митингующие несколько раз проскандировали «Долой «Единую Россию!».



В завершение акции, Александр Смирнов зачитал резолюцию, которая будет направлена в органы власти. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика