В Сердобском районе избирком по формальным основаниям снял с выборов 25 кандидатов в депутаты от КПРФ

Добавлен: 26.07.2017. Раздел: Новости

24 июля избирательная комиссия Сердобска отказала в заверении списка кандидатов в депутаты Собрания представителей города, выдвинутого КПРФ. Все 15 кандидатов-коммунистов сняты с выборов. В то же время избирательная комиссия Сердобского района приняла решение об отказе в заверении списка кандидатов из 10 человек от КПРФ на выборах в комитет местного самоуправления Сазанского сельсовета. Формальным поводом для снятия кандидатов в депутаты от КПРФ якобы стало основание, что уведомление о проведении бюро Пензенского обкома КПРФ по выдвижению кандидатов было направлено в избирательные комиссии за 2 дня до его проведения, а не за 3. В Пензенском обкоме КПРФ убеждены, что в реальности местная власть просто напугана активностью коммунистов в Сердобском районе. 

КПРФ не готова мириться с подобным произволом. Повод для снятия кандидатов-коммунистов лишь формальный и не является законным основанием для отказа в заверении списков. Местная власть, в лице главы районной администрации г-на Бедикина и главы района г-на Глухова, напугана активностью районной партийной организации, которая высвечивает проблемы района. Таким образом, руками избирательных комиссий, чиновники решили расправиться с неугодными. 

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев доложил о случившемся центральному руководству партии и в Центризбирком.

«Очевидно, что нарушение не существенное и не является основанием для снятия кандидатов. Тем не менее, власть понимает, что наши представители могут выиграть эти выборы, поэтому пошла на такой беспрецедентный шаг – не допустить на выборы 25 кандидатов от КПРФ. Такого ни в одной области нет. Мы проинформировали об этом и руководство партии, нашу юридическую службу ЦК и представителей Центральной избирательной комиссии», - рассказал Георгий Камнев.

Он отметил, что активности коммунистов испугались не только в Сердобском районе. 

«В Лопатинском районе по указанию главы администрации Алтынбаева наших агитаторов задерживают за распространение партийной газеты. По сёлам ходят представители сельских администраций и вытаскивают газету из почтовых ящиков. Теперь началось запугивание кандидатов от КПРФ в комитет местного самоуправления. Давление просто беспрецедентное, мы уже давно с таким не сталкивались. Угрожают, заставляют сниматься с выборов», - рассказал лидер пензенских коммунистов. 

По его словам, КПРФ приложит все силы для борьбы с нечистыми на руку членами избирательных комиссий. 

«Мы будем отстаивать своё право на участие в выборах и в судах, и на улице. А в день голосования, я напоминаю, мы привезём иногородних наблюдателей, которых невозможно будет запугать. Мы сделаем всё, чтобы эти выборы прошли честно, вопреки желанию властей», - отметил Георгий Камнев.

В самое ближайшее время решения городской и районной избирательных комиссий будут обжалованы в суде. Коммунисты района также подали уведомление о проведении массового митинга в Сердобске с количеством участников до трёх тысяч человек на 5 августа.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
avatar
1
Довели народ, теперь боятся его.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика