В Заводском районе спиливают детские площадки и увозят в «Зарю»

Добавлен: 18.07.2017. Раздел: Новости

Из ветхого и аварийного жилья в Заводском микрорайоне Пензы решили переселить в микрорайон Зарю не только жителей, но и детские площадки. Об этом рассказал член Пензенского обкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Александр Трутнев. Коммунист возмутился тем, что детские площадки с его избирательного округа переносят в Зарю. 

«Около дома № 27 по улице Комсомольской спилены 3 элемента с детской площадки. Здесь расселены жители двух домов, но в одном пока ещё проживают люди. В ближайшее время должны снести детскую площадку у печально известного дома № 35 по улице Ударной, который тоже недавно расселили. Спиленные элементы детской площадки устанавливаются на улице Юбилейной в Заре», - рассказал депутат.

Александру Трутневу подобные действия показались странными. 

«Построили новый микрорайон – установите там и новые детские площадки. Зачем нужно уничтожать старые и увозить их? Во дворах расселённых домов игровые зоны для детей, конечно, не очень нужны, но их можно было перенести туда, где их нет, и где в них нуждаются в том же Заводском районе», - отметил Александр Трутнев.

За период с октября 2014 года и по настоящее время Александру Трутневу удалось установить детские площадки у дома № 14 по улице Докучаева, №№ 21 и 40 по улице Ударной, № 17 по улице Комсомольской,  № 17  по улице Циолковского, № 37 по улице Леонова, № 24 по улице Титова, а также песочницы во многих дворах и на аллее по улице Докучаева. Однако нехватка детских площадок всё ещё ощущается очень остро.  

По словам депутата, он пытался решить этот вопрос в мэрии, но там его направили в районную администрацию.  

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика