Ветераны поддерживают установку памятника Сталину в центре Пензы

Добавлен: 23.07.2015. Раздел: Новости

Большинство горожан положительно восприняло новость о переносе памятника И.В. Сталину в центр Пензы. Об этом сообщил на своей странице в facebook первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев. 

«В последнее время в Пензенский обком КПРФ поступает много звонков по поводу переноса памятника Сталину в центр города на улицу Кирова. Свою поддержку этой инициативе выражают, в том числе люди, которые жили при Сталине, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла», - написал Георгий Петрович на своей странице в соцсети. 

«Также, у них вызывает недоумение, тот факт, что некоторые пензенские журналисты, плохо знакомые с историей, пытаются в очередной раз очернить Верховного главнокомандующего, обвиняя его в зловещих преступлениях и приписывая ему миллионы несуществующих жертв. Огромное спасибо нашим ветеранам и всем честным, неравнодушным людям за поддержку. Мы перенесём памятник в сентябре этого года. Ждём всех на открытии», - резюмировал лидер пензенских коммунистов.



Положительно восприняли новость о переносе памятника в Пензенском городском Совете ветеранов. Председатель Совета ветеранов, участник Сталинградской битвы Владимир Михайлович Керханаджев прислал на имя областного комитета КПРФ письмо с поддержкой инициативы КПРФ. 

«От имени Пензенского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, участников Сталинградской, Курской и других битв, поддерживаем решение о переносе в центр города на улицу Кирова бюста Генералиссимуса Советского Союза, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР в годы Великой Отечественной войны над фашизмом, Иосифа Виссарионовича Сталина. Выдающаяся заслуга И.В. Сталина в организации боевых операций на фронтах и вдохновение Советского народа на Победу очевидна!» - написал Владимир Михайлович. 



С Керханаджевым солидарен и его предшественник Виталий Георгиевич Дорош, участник первого Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года, стахановец военного времени, возглавлявший городской Совет ветеранов 16 лет (с 1996 по 2012 гг).  

«Горячо поддерживаю решение Пензенского обкома КПРФ о переносе бюста И.В. Сталина на новое место в центре города. 
«Не надо каяться надуманной зиме,
Себя самих обманывать не надо.
Без Сталина нет Правды о войне.
Нет Правды о войне без Сталинграда» (Б. Спиваковский)» - написал Виталий Георгиевич в своём обращении к обкому КПРФ. 

Участник Великой Отечественной войны Иван Лаврентьевич Фёдоров также обратился в обком КПРФ со словами поддержки. 

«Я, ветеран – участник Великой Отечественной войны, сын полка, член редколлегии книги «Память» Пензенской области, в своё время участвовал в сборе средств на памятник И.В. Сталину на территории Пензенского обкома КПРФ. Считаю правильным перенос его в центр города. Это великий человек! Неизмерим его вклад, вождя и организатора всех побед советского народа в годы войны и социалистического строительства. Уверен, что придёт время, когда вся грязь и наветы на светлое имя Иосифа Виссарионовича Сталина смоются. И он займёт подобающее ему, достойное место в России и мировой истории», - отметил ветеран.

Такое единодушное мнение о переносе памятника Сталину в центр Пензы лишний раз убеждает нас в правильности нашей инициативы. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика