Вице-мэр Пензы Юрий Ильин нахамил жителям многоэтажки

Добавлен: 11.11.2015. Раздел: Новости

В депутатский центр Георгия Камнева поступило коллективное обращение от жителей дома № 43 по улице Пушкина в городе Пензе. Жильцы просят обратить внимание на недостойное, грубое поведение заместителя главы городской администрации Юрия Ильина. По словам жителей, вице-мэр, проживающий в соседнем доме, возмутился тем, что жильцы на общем собрании приняли решение оградить придомовую территорию, и закатил истерику.



23 октября от Юрия Ильина в адрес жителей дома поступили публичные угрозы в связи с ограждением придомовой территории, сообщается в обращении в депутатский центр Георгия Камнева.

«Юрий Ильин пообещал нам, что пока он занимает свой пост, ограждения нашей территории не будет. Кричал, что если мы с ним свяжемся, то очень пожалеем, и что он натравит на нас «Ростехнадзор», - рассказывают жители 43 дома.

По словам жильцов, замглавы пообещал также раскопать отремонтированную теплотрассу и оставить дом без отопления, пока не будет убран забор.



Жители подчеркнули, что ограждение придомовой территории происходит по решению общего собрания и согласовано во всех инстанциях. Огораживаемый участок обозначен в кадастровом паспорте земельного участка и является собственностью жильцов.

Как сообщила одна из представительниц инициативной группы, жители были удивлены и возмущены таким поведением чиновника. По их словам, на следующий день после истерики Юрия Ильина, ТГК-6 отозвала своё разрешение на строительство ограждения. Жители были вынуждены обратиться к адвокату за защитой своих прав. Стоит отметить, что большинство соседних домов также огорожены заборами.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев прокомментировал ситуацию.

«Фракция КПРФ в Пензенской городской Думе добивается отставки Юрия Ильина. Наши депутаты выносили вопрос о признании деятельности городской администрации в сфере ЖКХ неудовлетворительной. И за позицию коммунистов проголосовали даже некоторые депутаты от «Единой России», то есть работой этого чиновника не удовлетворены не только жители города, но и представители власти. А теперь имеются сигналы, что помимо непрофессионализма он ещё и хамовато и грубо общается с жителями города. И этот человек занимает один из наиболее ответственных постов в городе, то есть фактически является лицом городской исполнительной власти», - отметил Георгий Камнев.



Жители дома обратились и в интернет-приёмную главы администрации города Юрия Кривова. Они просят провести проверку законности и правомерности действий Юрия Ильина. А также проверить его поведение на соответствие этическому кодексу в системе государственной службы. Жильцы намерены в случае повторения угроз и неправомерных действий обратиться в прокуратуру и суд.

Можно предположить, что Юрий Ильин в кабинете у мэра Пензы будет отрицать своё недостойное поведение, и Юрий Кривов в очередной раз встанет на защиту своего подчинённого. В связи с этим, предлагается Юрию Олеговичу встретиться с жильцами дома № 43 по улице Пушкина в предстоящую субботу, 14 ноября в 10.30, во время приёмки забора и прояснить ситуацию.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика