Виктор Хомец: почему я стал коммунистом

Добавлен: 10.07.2017. Раздел: Новости

Гражданский активист Виктор Хомец хорошо известен в Железнодорожном районе, особенно жителям таких микрорайонов, как Ахуны, ГПЗ, Шуист. Он, наверно, самый неугомонный из тех, коммунистов, кто вступил в партию не так давно. Про таких, как он говорят «его здесь каждая собака знает». Он постоянно чего-то добивается, пишет письма в разные инстанции, борется с несправедливостью. А вот он уже с ножовкой опиливает по просьбе жителей улицы Дзержинского аварийное дерево. Потом бежит на субботник в сквер Дружбы – сажает цветы у памятника Ленину или приводит в порядок территорию у памятника Борцам Революции на Советской площади. Своими руками по просьбе бабушек устанавливает лавочку на улице Коннозаводской и здесь же в Ахунах добивается, чтобы инвалиду выдали положенный ему по закону ортез. Затем с продуктовым набором из кооператива «Товарищ» едет в Бессоновский район помогать многодетной семье. Простой строитель-отделочник из рабочей семьи он не стесняется и по настоящему гордится своим пролетарским происхождением. 

Виктор Александрович быстро находит общий язык и с такими же простыми работягами, как он и с бабушками у подъезда, и с молодёжью. Откуда только берётся столько энергии, и как получилось так, что Виктор Хомец связал свою жизнь с КПРФ? Об этом в небольшом интервью с героем нашей публикации.

- Виктор Александрович, расскажите о своём детстве?

- Я родился в 1977 году. Мои родители всю свою жизнь были простыми тружениками и меня с детства приучили к труду. Отец работал строителем, в том числе и его руками создавался наш город. Он строил новые дома, магазины, больницы и школы. Мама трудилась в сфере обслуживания – парикмахером, поваром в школьной столовой, уборщицей. Семья у нас была многодетной, у меня было двое братьев и сестра. После школы я пошёл учиться на помощника машиниста. Решил пойти по стопам деда. Дед Василий Алексеевич был заслуженным машинистом, награждён орденом Ленина. Его фотография висит в железнодорожном музее на станции «Пенза-3», которым, кстати, руководит наш коммунист, рабочий-железнодорожник Владимир Варлашин. 

- Но, насколько мне известно, Вашей мечте стать машинистом не удалось воплотиться? Почему так получилось?

- Да, действительно. Было начало 90-х. По телевизору показывают «Лебединое озеро» и танки, стреляющие по Белому Дому. А в стране очереди, нищета, безработица, разгул криминала. Мне пришлось забросить учёбу и в 16 лет пойти вместе с отцом работать на стройку. Сначала был на подхвате, потом освоил работу каменщика, а потом отделочника. И до сих пор занимаюсь отделочными работами. И горжусь тем, что я рабочий, зарабатываю на жизнь физическим трудом. 

- Почему решили вступить в КПРФ?

- Я не мог спокойно смотреть на то, как люди в нашей стране не живут, а выживают. Многие мои знакомые вынуждены уезжать на заработки в Москву, чтобы хоть как-то прокормить семьи. Пенсионерам приходится ещё тяжелее. Растут тарифы, растут цены на продукты первой необходимости и цены на лекарства. Не просто и молодёжи, которой тяжело устроиться на нормальную работу после окончания учебного заведения. А как строить семью, где жить, на что покупать еду, одежду, бытовую технику? Поэтому я и пришёл вступать в КПРФ, потому что понял, что только эта партия реально защищает права простых тружеников. 

- Вы много помогаете людям своими руками – устанавливаете скамейки, пилите деревья, проводите субботники. Даже проводили праздники двора в новогодние каникулы и на масленицу. Для чего Вам это?

- Коммунисты всегда помогают людям. Такая у нас натура, такие у нас цели. Наши депутаты разного уровня добиваются принятия важных законопроектов, критикуют безответственных чиновников. Но важна не только депутатская работа. Мы стараемся оказать помощь тем, кто в ней нуждается. В прошлом году, например, по инициативе первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева на базе обкома была открыта школа ЖКХ, занятия в которой вёл Алексей Петров. Сейчас Алексей Анатольевич вместе с депутатом городской Думы, коммунистом Александром Трутневым, занимаются развитием народного кооператива «Товарищ». В обкоме также ведётся бесплатный приём юристами. Это важная и нужная работа. И каждый из нас старается внести свой вклад в общее дело. Я не юрист, и не силён в вопросах ЖКХ, но я с детства привык работать руками. Поэтому делаю то, в чём разбираюсь. Кстати, если кому нужна помощь – обращайтесь. По мере сил постараемся помочь. Мой телефон – 8 (967) 441-19-39. Лично я занимаюсь проблемами Железнодорожного района, так как состою здесь на партийном учёте.   

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика