Виталий Дорош: «Хочу отпраздновать 100-летие комсомола!»

Добавлен: 27.07.2017. Раздел: Новости

Именно на такой оптимистической ноте прошла встреча делегации обкома КПРФ со старейшим в области коммунистом, тружеником фронтового тыла, почётным гражданином г. Пензы Виталием Георгиевичем Дорошем. Второй секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев и председатель Кадровой комиссии обкома, почётный гражданин г. Пензы Нинель Новосельцева пришли поздравить товарища Дороша с 75-летием(!) пребывания в рядах Коммунистической партии. 

И именно ему, человеку, который пользуется огромным уважением среди коммунистов, ветеранской общественности и рядовых пензяков, первому в области была вручена памятная медаль «100 лет Октябрьской революции». 

Вручая награду, Владимир Симагин отметил: «Моё знакомство с партией, с коммунистами начиналось в начале «лихих» 90-х с совета ветеранов, в руководстве которого были тогда такие люди, как Вы, Виталий Георгиевич, Константин Петрович Харитонов, Юрий Александрович Акимов… Многих уже нет с нами, а Вы с нами и остаётесь образцом честности, порядочности – образцом настоящего партийца».

В своём ответном слове товарищ Дорош, к сожалению, прикованный болезнью к постели, сказал, что эта награда – великая честь для него как старого коммуниста (напомним, что Виталию Георгиевичу 97 лет). 



«Я никогда не порывал с партией, с нашими великими идеями. Для меня образы Ленина, Сталина всегда были путеводными маяками в жизни. Рядом же со мной всегда были люди честные, настоящие товарищи. Не могу не вспомнить в этой связи Виктора Ивановича Илюхина, Бориса Фёдоровича Зубкова и многих других моих друзей, с которыми вместе боролись за социализм», - сказал с заметным волнением ветеран.

Вслед за Симагиным юбиляра поздравили Нинель Новосельцева и Дмитрий Филяев, сказав тёплые слова о нём, пожелав крепкого здоровья. Они выразили надежду, что Виталий Георгиевич встретит, как минимум, еще три юбилея: 100-летие Великого Октября, 100-летие Ленинского комсомола и своё 100-летие.

Встреча коммунистов завершилась фотографией на память и чаепитием.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика