Владелец пензенской ТЭЦ-1 стал богаче на 42 млрд рублей

Добавлен: 02.02.2017. Раздел:

Совокупное состояние 18 российских долларовых миллиардеров за первый месяц 2017 года выросло на $7,9 млрд, следует из данных агентства Bloomberg. Среди тех, кто стал богаче, оказался и глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Его состояние в январе этого года выросло почти на 700 миллионов долларов. Напомним, что именно группа «Ренова» является владельцем ПАО «Т Плюс», которому принадлежит пензенская ТЭЦ-1. 

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев прокомментировал новость о росте доходов Виктора Вексельберга.  
«За 2015 год инвестиционная программа филиала «Пензенский» ПАО «Т Плюс»  и теплосети была реализована на сумму 0 рублей, на капитальный ремонт потрачено столько же. Основные показатели за 2016 год ещё не раскрыты. При этом Вексельберг стал богаче на 42 миллиарда рублей», - отметил Георгий Камнев.

Напомним, что 26 января на пензенской ТЭЦ-1 произошла крупная авария, в результате которой в 20-градусный мороз около 500 многоквартирных домов на сутки остались без отопления, ещё часть домов без горячей воды, а в области был введён режим ЧС. Коммунисты убеждены, что авария – это результат того, что коммунальная инфраструктура находится в частных руках.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото: Minenergo.gov.ru

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика