Владимир Симагин: «Единороссы проводят эксперимент над народом»

Добавлен: 13.07.2015. Раздел: Новости

Депутата Госдумы, секретаря Пензенского обкома КПРФ Владимира Симагина пригласили на народный сход. Жители деревни Сосновка Бековского района отчаялись решить проблему восстановления пригородных поездов. Последняя надежда сельчан – на коммунистов.

Бековский район Пензенской области - один из самых отдалённых и забытых властью. Так, например, здесь не было исполнено распоряжение президента Владимира Путина о восстановлении отменённых ранее поездов пригородного сообщения.



Именно этот факт и побудил жителей Сосновки организовать 10 июля очередной сход граждан, куда и был приглашён депутат Госдумы, кандидат в губернаторы Пензенской области Владимир Симагин. Более 30 разгневанных жителей села пришли в этот день рассказать о своей проблеме и просить помощи в вопросе восстановления железнодорожного сообщения. Стоит отметить, что это уже вторая встреча Владимира Александровича с жителями Сосновки. 



Вот уже более полугода жители Бековского и соседнего Тамалинского районов мучаются от того, что руководство РЖД отказывается содержать убыточные маршруты пригородного транспорта. Больше полугода  люди заперты в своих домах. 



Отмена электричек Вертуновская-Ртищево для сельчан означает фактическую смерть! Ещё совсем недавно здесь курсировало целых пять электричек, добраться на работу, в поликлинику, магазин, на рынок или в учебное заведение и вернуться обратно - не составляло труда. Отменить электрички - значит отнять у людей работу и отрезать от внешнего мира. Несмотря на то, что некоторые направления были заменены маршрутными автобусами, это только усугубило ситуацию и повысило градус народного гнева, ведь проезд стал стоить в 5 раз дороже: 250 рублей против прежних 45.



«Мы не получаем столько денег, чтобы тратить на проезд 500 рублей в день. Нам легче не работать вообще. Просто лечь и умереть - вот единственный вариант решения нашего вопроса», - пожаловалась пришедшая на сход женщина.

Для некоторых жителей  выходом из положения стали собственные автомобили, но они, к сожалению, есть не в каждой семье, а если и есть, то как делить машину семье из 3 человек? Люди не могут найти ответ на этот вопрос.



«Мой внук учится в Саратовской области. Раньше он приезжал домой каждые выходные, сейчас из-за отсутствия транспорта вообще не ездит. Билет в один конец на попутных поездах, к примеру, Пенза-Адлер или Саратов-Москва, стоит от 500 до 900 рублей! Моя пенсия всего 7000 рублей, и я ничем не могу ему помочь», - поделилась с депутатом своей бедой местная жительница.

Владимир Симагин внимательно выслушал сельчан и пообещал помочь с решением вопроса в ближайшее время. 

«Наверное, единороссы проводят над народом какой-то эксперимент. Сначала закрывают всё на селе: школы, больницы, магазины, смотрят, как люди будут жить дальше. Если народ выживает, наносят ещё один удар - отрезают транспортное сообщение, чтобы посмотреть на то, как будут выходить из положения сельчане. По моему мнению, сокращать пригородные электрички - кощунство. Сегодня, когда в сёлах совсем не осталось молодёжи, сокращение электричек - сокрушительный  удар по российской  глубинке, после которого она уже не оправится. Ещё немного и отсюда разбежится последнее трудоспособное население. Я приложу все усилия для того, чтобы разрешить эту проблему», - сказал в завершении народного схода Владимир Симагин.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика