Владимир Симагин: «Городские власти некомпетентны в решении поставленных перед ними задач»

Добавлен: 14.05.2015. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты решительно осуждают предстоящее повышение транспортных тарифов в городе Пенза и области, а также планирует провести 15 мая протестный пикет против зажравшихся транспортников с требованием оставить цены на проезд на прежнем уровне.

Проезд в общественном транспорте Пензы значительно подорожает буквально в ближайшие дни. Троллейбусы и автобусы большой вместимости с 1 июня ориентировочно будут стоить 20 рублей. По автобусам малой и средней вместимости окончательного решения пока нет, но уже известно, что стоимость проезда в них тоже увеличится.

«Управление провело проверку всех представленных документов и сведений, в том числе экономическое обоснование каждой из заявленной статей затрат. Сейчас мы подходим к финалу и в течение мая обязаны принять тарифное решение», – отметила начальник Управления по регулированию тарифов и энергосбережению региона Наталья Клак.

КПРФ также сделала своё заявление. Так депутат Государственной Думы, секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин сообщил, что уже буквально завтра коммунисты Пензы проведут пикет против планируемого повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Мероприятие пройдет аккурат перед зданием администрации Пензы, и его главными лозунгами станет «Требуем умерить аппетиты зажравшихся транспортников», а также «Наведите порядок в сфере дачных перевозок».

«Регион теряет инвестиционную привлекательность от банкротств управляющих компаний и МУП «Пассажирские перевозки города Пензы», от грязи на улицах и беззджорожья в городе. А это лицо области. Власти Пензенской области будет трудно исполнить задачи, обозначенные Президентом страны в Послании Федеральному Собранию РФ».

По словам депутата, пензенские коммунисты решительно осуждают намерение городских властей и частных перевозчиков увеличить стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси – главной транспортной артерии города. Транспортные компании в лице депутата Пензенской городской Думы от «Единой России» Андрея Фомина жалуются, что транспортные перевозки не приносят ему выгоды. Однако, если это является правдой, то почему он не отказывается от них? Зачем ему убыточный бизнес? Один из соучредителей транспортной компании «Дилижанс» - бывший депутат городской Думы, единоросс Олег Тюгаев, которого недавно снова объявили в розыск, живёт в Италии и прекрасно себя чувствует на берегу Средиземного моря. А в это время его коллега в Пензе Андрей Фомин требует повысить стоимость в маршрутном транспорте. Стоит отметить, что в ситуации, которая сложилась в сфере городских перевозок, виноваты и местные чиновники, которые допустили банкротство муниципального предприятия «Пассажирские перевозки г. Пензы», что привело к настоящему хаосу в сфере транспортного обслуживания.

«Основной причиной ухудшения жизни пензенцев, будь то плата за детский сад или проезд в общественном транспорте, является низкий уровень компетентности сотрудников городской администрации, в том числе некоторых замов главы администрации Пензы. Нужно, откровенно признаться, что некоторые из них находятся явно не на своём месте», - считает Владимир Симагин. По его мнению, решая одну из важнейших городских проблем, власти пошли по самому лёгкому пути – залезли в карман горожан.

По его мнению, городским властям необходимо срочно менять кадровую политику в администрации города. «Мэру Пензы не следует руководствоваться в подборе кадров принципами местечковости и личной дружбы. От зареченских друзей Юрия Ивановича, работающих в администрации Пензы, у пензенцев, пока только проблемы. Ничего хорошего ждать от них не стоит», - констатирует Владимир Симагин.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика