Владимир Симагин: «Нам нужны молодые и энергичные кадры для дальнейшей успешной работы»

Добавлен: 01.06.2015. Раздел: Новости

1 июня в стенах Пензенского многопрофильного колледжа состоялась встреча депутата Государственной Думы, секретаря Пензенского обкома КПРФ Владимира Симагина со студентами специальности «Правоохранительная деятельность». 

Депутат Государственной Думы, член Комитета ГД по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками, секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин выступил перед студентами Пензенского многопрофильного колледжа в качестве приглашенного спикера. Лекция парламентария была насыщенной и охватывала все сферы – внешнюю и внутреннюю политику страны, вопросы экономики и социальной защиты граждан, и, конечно, историческую составляющую. Также на встрече горячо обсуждалась тема присоединения Крыма к России и контроль над акваторией Черного моря. 

Своё яркое выступление парламентарий начал с обзора международной ситуации. Владимир Симагин рассказал студентам об основных угрозах нынешнего времени, одна из которых, по его мнению, это американская политика «управляемой катастрофы», которую Соединённые Штаты, к сожалению, успешно реализуют по всему миру. Страны бывшей Югославии, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия – где бы ни ступала нога американского солдата, несущего, так называемую, «демократию на кончике штыка», воцаряется беззаконие и хаос. Сегодня уже знакомый всем сценарий Вашингтон разыгрывает на Украине. По словам депутата, «всему прогрессивному человечеству ясно, что эта страна – не будет последней. Россия – главная цель американцев. Лакомый кусок земли, на котором сосредоточены 30% всех мировых ресурсов: полезные ископаемые, плодородные земли, пресная вода и неисчерпаемый человеческий ресурс».



Для того, чтобы противостоять агрессивной политике США, и подконтрольным ему блоку НАТО, необходимо иметь сильное и развитое государство. Такое, каким был Советский Союз. Владимир Симагин напомнил студентам об основных победах коммунистов, за короткие сроки выведших нищую страну в индустриальные гиганты и лидеры технического прогресса. 

«Состояние России в начале 20-х годов 20-го века было чудовищным. Государство серьёзно отставало от всего прогрессивного мира по всем показателям. В стране – всего лишь 6% грамотного населения, практически нет промышленности и производства, отсталая медицина. Но политика Ленина и Сталина, взявших руководство над полумертвой Россией, фактически создала новое государство, в котором не было места нищете, неграмотности, несправедливости. В кротчайшие сроки образование из элитарного превратилось в общедоступное, медицина стала на службу граждан, промышленность и производство выбились на передовой уровень. И результат не заставил себя ждать: первый человек в космосе, первый спутник земли, а самое главное - разгром фашистской Германии во Второй мировой войне – всё это завоевание советского человека, и неоспоримое доказательство превосходства социалистической системы над всеми вариациями европейского капитализма»,- отметил Владимир Симагин. 

На смену заслугам советских вождей - приходят «заслуги» современных правителей. 1998 год дефолт, глубочайший экономический кризис, когда страна была не в состоянии выполнять обязательства перед гражданами. Владимир Симагин напомнил собравшимся, что тогда на помощь снова пришли коммунисты и правительство Примакова-Маслюкова, которые за считанные месяцы вытащили страну из пропасти. 

Но капиталистическая власть не делает никаких выводов из своих ошибок, считает депутат. Продолжая гнуть свою либеральную политическую линию, они приводят страну не только к экономическим потерям, но человеческим. Так, по словам авторитетного собеседника, а Владимир Симагин, напомним, является членом Комитета ГД по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками, и совершает большое количество рабочих поездок по странам бывшего СССР, «всего десять лет назад на русском языке в мире говорили более 250 миллионов человек, сейчас же это количество снизилось до 170 миллионов». «Иначе как коллапсом русского мира это не назовешь, - подытожил Владимир Симагин. - Русский язык заметно уступает свои позиции французскому, португальскому и другим».


 
Далее встреча продолжилась в формате «вопрос – ответ». Учитывая, что беседа парламентария со студентами состоялась в день повышения стоимости проезда в общественном транспорте Пензы, первые вопросы законодателю касались именно этой темы. Молодёжь живо интересовалась деятельностью Коммунистической партии РФ и лично депутата Симагина в вопросе отстаивания прав граждан в подобных ситуациях. 

Владимир Симагин разъяснил собравшимся ситуацию с общественным транспортом. По его мнению, муниципальный перевозчик был обанкрочен намеренно, этот факт полностью развязал руки монополистам-транспортникам, которые теперь могут беспрепятственно повышать цены до любого уровня. Депутат назвал цену в 20 и 22 рубля за одну поездку по городу – грабительской, сообщив, что ни в одном соседнем регионе не существует подобных тарифов. «Поездка в соседних городах стоит от 14 до 16 рублей. И ничего. Люди работают с прибылью и стоимость повышать не собираются. Наши же обдирают народ, как хотят. Им постоянно мало! А что людям семьи кормить нечем - их не интересует», - сказал Владимир Симагин. 



Депутат твёрдо уверен: одна из проблем современной власти – это её бесконтрольность и безнаказанность. Недаром, по словам Симагина, первым делом, пришедший к власти Ельцин, ликвидировал отделы народного контроля. После этого властным жуликам никто и ничто не мешает набивать свои бездонные карманы. 

«К примеру, уже долгие годы фракция КПРФ в Государственной Думе продвигает Закон «О детях войны», который подразумевает материальную поддержку и льготы для этой категории граждан. Однако партия «Единая Россия» раз за разом не устает отклонять эту инициативу. Зато бойко принимает «закон Ротенберга», который гарантирует олигархам поддержку из государственной казны», - говорит Владимир Симагин. 

Отвечая на вопросы студентов о состоянии и перспективах развития сельского хозяйства России, и в частности, о простое колоссального количества земель Пензенской области, парламентарий ответил, что нынешняя власть «наплевательски относится и к аграрному сектору». Если страны всего мира датируют сельхозпроизводителя, то наша страна пускает всё на самотёк, отказываясь видеть и решать проблемы аграриев. 



«Недавно Медведев во всеуслышание заявил об успехах нашего сельского хозяйства. Но мы же с вами понимаем, что это ложь. Мы видим простаивающие поля, вымершее село. Никаких успехов нет - это сказки», - подытожил Владимир Симагин. По его мнению, необходимо в кратчайшие сроки менять политику государства в сельскохозяйственной сфере. 

Отвечая на главный вопрос, - почему же государство до сих пор не сменило курс, Владимир Симагин сообщил, что нынешней власти это попросту невыгодно. В Государственной Думе и прочих властных кабинетах сидят не народные избранники, а лоббисты собственного бизнеса и личной выгоды. Процветание страны не в их интересах, единственный принцип их работы - набивание карманов. 

«Коммунисты стараются переломить эту ситуацию, но пока мы имеем дело с колоссальным административным ресурсом и людским безразличием к будущему страны. Сегодня нам нужны молодые и энергичные кадры для дальнейшей успешной работы», - отметил депутат. 



Конечно же, студентов интересовал и вопрос трудоустройства после получения образования. Владимир Симагин рассказал о системе, которая долгие годы существовала в Советском Союзе - системе распределения, когда каждому выпускнику было гарантировано рабочее место по специальности. «Сегодняшняя Россия не практикует подобных схем, да и не нужны нашей стране специалисты. Нам нужны только менеджеры. В нынешней капиталистической России для молодых людей существует лишь одна профессия – продавец» - подвёл неутешительные итоги депутат-коммунист. 

«Под занавес» встречи собравшиеся поинтересовались у Владимира Симагина его дальнейшими политическими планами и первыми инициативами на губернаторском посту в случае победы на предстоящих выборах в сентябре 2015 года. По его мнению, первым делом необходимо полностью менять отношение властных органов к людям. Взаимодействие с жителями области должно основываться на уважении, а не на чинопочитании как это существует сейчас. Губернатор и власть в целом - в первую очередь люди, профессиональная команда, которые знают, как помочь гражданам, и умеют это делать. «Причём помощь эта не должна носить адресный, избирательный характер. Под защитой власти должен находиться каждый житель региона, – сообщил депутат. – Необходимо удалять бюрократические препоны и делать область привлекательной для бизнеса, как среднего, так и малого. Нужно развивать активность и мобильность людей, поддерживать их ресурсами области. За этим будущее»! 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика