Владимир Симагин о «людоедских» инициативах российской власти

Добавлен: 11.07.2015. Раздел: Новости

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы, кандидат в губернаторы Пензенской области Владимир Симагин продолжает рабочие поездки по региону и встречи с избирателями. 8 и 9 июля Владимир Александрович побывал в Неверкине и в Земетчине. На встречах с жителями он рассказывает простые вещи, о которых нам никогда не расскажут по телевизору. Ну, например, разве покажут в новостях, что зарплата директоров таких крупных компаний, как РЖД или Газпром, составляет более 1 миллиона рублей в день! Или, что в прошлом году было продано российских ресурсов (нефти, угля, газа и др.) на сумму более 20 триллионов рублей, а в бюджет из них поступило только 7,5!





Владимир Александрович на встречах рассказывает и о новых драконовских инициативах российской власти. 25 июня Совет министров одобрил повышение пенсионного возраста до 63 лет, как для мужчин, так и для женщин. С большой долей вероятности, законопроект о повышении пенсионного возраста будет принят сразу после президентских выборов. Но это далеко не единственный сюрприз, который готовит нам правящая верхушка. Полностью платными станут услуги стоматологии и гинекологии. Болезненные реформы, вроде пенсионной или реформы здравоохранения, власть планирует провести, как можно быстрее. Для этого и перенесли выборы в Госдуму, вслед за этим, скорее всего, будут перенесены и президентские выборы. 





23 июня Правительство разработало законопроект об отмене индексации пенсий. Что это означает? А то, что раньше пенсии индексировали в соответствие с уровнем инфляции. То есть, если сейчас официальный уровень инфляции 17%, то на столько же процентов должны поднять пенсию. После принятия этого законопроекта индексации не будет. Нет никаких сомнений, что фракции "Единой России" и ЛДПР единогласно поддержат это решение. Вот тебе, бабушка, и юрьев день! Выживайте, пенсионеры, как хотите. 



Власть пытается все тяготы кризиса переложить на плечи простого народа. Уже четырежды депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме отказывались голосовать за законопроект о поддержке «детей войны», предложенный коммунистами. Однако, на помощь банкам, которые обирают людей, власть нашла 2 триллиона рублей, а на наших родителей, бабушек и дедушек, детство которых пришлось на тяжёлые военные и послевоенные годы, не может выделить 120 миллиардов. Закон о прогрессивной шкале налогообложения, по которой живёт вся Европа, тоже принимать отказались. Сейчас фракция КПРФ разрабатывает законопроект, по которому будет можно освободить от уплаты тарифа за капитальный ремонт пенсионеров. Посмотрим, как поведут себя единороссы при голосовании.



Владимир Александрович коснулся в своих выступлениях и местных проблем. К примеру, в Пензенской области проживает 700 тысяч трудоспособного населения. Из них официально трудоустроено 300 тысяч человек. При этом официальная безработица на уровне 1%. Но, как известно, существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Больше половины трудоспособного населения региона либо не работает, либо работает неофициально, многие находятся на заработках на севере, в Москве и других крупных регионах. Долг Пензенской области составляет уже свыше 20 миллиардов рублей, что составляет доходную часть регионального бюджета. Область погрязла в долгах, как в шелках. Кредиты, как известно, просто так не дают. Сегодня многие объекты социальной  инфраструктуры (дома культуры, санатории и т.д.) в области находятся в залоге и скоро перейдут в частные руки, ведь расплачиваться по кредитам нечем. 



В Неверкине Владимир Симагин встретился с главой районной администрации Юрием Моисеевым. На встрече обсуждались вопросы разрушительной оптимизации здравоохранения, которую проводит областное Министерство здравоохранения. Юрий Владимирович рассказал о ситуации со школьными автобусами, срок эксплуатации, которых подходит к концу, а покупать новые обязан муниципалитет. Однако в районном бюджете денег на это просто нет. Кстати, в этом году в Неверкине планируется открытие бассейна, содержание которого, по самым скромным подсчётам, обойдётся в сумму около 5-6 миллионов рублей в год. Вот уж поистине непосильная ноша для местного бюджета. Целесообразность строительства бассейна весьма сомнительна. 



О проблемах здравоохранения речь шла и на встрече с жителями. Владимир Александрович пообещал в случае «нападения» на районную больницу министра здравоохранения Стрючкова, посодействовать в сохранении больницы и привёл в пример Лопатино, где местные жители совместно с депутатами-коммунистами вышли на митинг и смогли защитить районную больницу от атак областного Минздрава. 





В рабочем посёлке Земетчино встреча с депутатом Симагиным состоялась в районном доме культуры. Много вопросов задавалось по местным проблемам. Болезненно земетчинцы восприняли закрытие морга в районе. Чтобы отвезти покойника в соседний Вадинский район нужно дополнительно выложить 6-7 тысяч рублей. Пожаловались депутату и на странное деление так называемой зоны заражения от аварии на Чернобыльской АЭС. Жители одного села по одну сторону дороги получали выплаты, а по другую сторону уже нет. Поступило несколько частных обращений, по которым Владимир Александрович пообещал разобраться и оказать содействие. Симагин также прошёлся по местному рынку, пообщался с продавцами и покупателями.  





Поездки депутата Симагина по области продолжаются. В планах Владимира Александровича посетить все районы Пензенской области. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика