Владимир Симагин: «Подушка безопасности проедена. Осталась одна наволочка»

Добавлен: 14.02.2016. Раздел: Новости

12 февраля, после посещения Лунинского и Колышлейского районов, депутат Государственной Думы, секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин совершил рабочую поездку в Шемышейку, где также провёл встречу с местным населением.

Шемышейский район ничем не отличается от сотен российских районов. Как  и везде здесь нет дорог и работы, закрываются школы, а люди уезжают в другие регионы в поисках лучшей жизни.  Основную часть населения составляют пенсионеры, которые просто доживают свой век, но при этом пытаются хоть как-то разрешать проблемы села. Именно они пришли на встречу с депутатом Госдумы, чтобы задать ему волнующие их вопросы. 



Владимир Симагин рассказал собравшимся о положении дел в  стране, сделав особый упор на статьях бюджета на 2016 год. По словам Владимира Александровича, этот документ смело можно назвать «грабительским», т.к. в нём не заложено множество социально значимых  пунктов. Например, отсутствуют индексации стипендий и материнского капитала, а индексация пенсий предусмотрена самая минимальная, всего 4%.

«Десятилетиями российские олигархи и нувориши вывозили наши с  вами деньги и активы за границу. Они называют это «подушкой безопасности». Якобы мы сможем воспользоваться этими деньгами, случись в стране что-то. Вот сейчас страну трясёт кризис, ну и где наша подушка безопасности? Одна наволочка осталась от этой подушки. Снова олигархи обманули и обворовали народ, а деньги распихали по карманам», - считает Владимир Симагин.



Между тем, по словам Симагина, предложения о выходе из кризиса не раз звучали из уст руководства КПРФ. Так, в качестве примера, он привёл совхоз им. Ленина в Подмосковье и мясокомбинат «Звениговский», что в республике Марий Эл. Обоими предприятиями руководят коммунисты. Эти люди не только отстояли своё производство в 90-х, не отдали его рейдерам в 2000-х, но и сделали его лучшими в отраслях. Сейчас комбинаты обеспечивают тысячи рабочих мест, выпускают высококачественную конкурентоспособную продукцию, и успешно справляются с финансовыми вызовами.

«Совхоз им. Ленина полностью выстроил инфраструктуру вокруг производства. Это и жильё для работников, детские сады, школы. Здесь всё для людей! В «Звениговском» работники обеспечиваются высококлассной  продукцией производства, у них достойная заработная плата и социальные гарантии. Вот как меняется жизнь, когда к  власти приходят коммунисты», - подытожил Владимир Александрович.

После парламентарий рассказал о планах власти по коммерционализации медицины и образования. В противовес этим убийственным законам он привёл инициативы коммунистов. Депутаты – коммунисты Иван Мельников, Жорес Алфёров, Олег Смолин и многие другие уже давно разработали законопроект «Образование для всех» который обеспечил бы нашей стране доступное и качественное образование. Но думские единороссы настойчиво отклоняют его. 



«КПРФ знает, как вывести страну из кризиса, возродить село, дать образование народу», - обратился к жителям Шемышейки депутат. По его словам, нынешней власти тоже известны эти рецепты, вот только использует она их не на благо народа, а исключительно в интересах олигархов.

«Пока единороссов в Госдуме большинство, коммунистам не дадут принять по-настоящему народные Законы, например, такие, как Закон о прогрессивной шкале налогообложения. Он подразумевает полное освобождение от налогов людей, которые живут на прожиточный минимум, и ужесточает плату для тех, кто получает миллионы рублей в день. Но этот Закон не выгоден единороссам, и тем, на кого они работают. Они никогда не дадут пройти инициативе, которая противоречила бы интересам капитала» - резюмировал коммунист Симагин. 

После выступления депутат Симагин отвечал на вопросы сельчан. В основном они касались льгот и индексаций социальных пособий. Люди возмущены нынешним положением дел, когда индексация пенсий производится на нищенские 4%. «Это даже индексацией назвать нельзя. Раньше хоть 300 рублей прибавка была, а  сейчас и того нет. 30-40 рублей - это разве индексация?»- негодуют местные жители.



Кроме того на встрече прозвучал вопрос, который касается всех сельчан без исключения. Вопрос бани. Несколько лет назад её хотели продать частнику, но благодаря вмешательству Владимира Симагина баня осталась в собственности муниципалитета. После этого в ней затеяли ремонт, и он затянулся на целый год. Теперь, когда ремонтные работы завершены, оказалось, что баня к эксплуатации совершенно не готова. «Душа - нет, в парилке - лужа, ремонт так и не доделали», - жалуются местные жители. Владимир Симагин пообещал вновь взять этот вопрос на контроль, довести дело до конца, и вернуть жителям Шемышейки доступную и комфортную сельскую баню. 

Также на встрече прозвучало множество личных вопросов, которые в основном касались нарушений прав граждан, и требовали вмешательства юристов. Пришедшие изложили свои проблемы в заявлениях, в ближайшее время они будут обработаны, и люди получат ответы.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика