Владимир Симагин посетил Колышлейский район

Добавлен: 07.02.2016. Раздел: Новости

Депутат Государственной Думы, секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин продолжает встречаться с жителями сельской местности. 4 февраля он отправился в Колышлейский район для проведения встречи с гражданами.

Зал районного дома культуры был полон. Жители Колышлея и соседних сёл пришли рассказать депутату о трудностях жизни  и работы на  селе. Люди вспоминают как  в Советском Союзе  занимались сельским хозяйством, держали подворье, обеспечивали свои семьи. В нынешних условиях заниматься всем этим стало невыгодно, содержание скота становится нерентабельным, крестьянскофермерские хозяйства разоряются. "Кормить семьи - нечем. Учиться в деревне негде, лечиться тоже. Все едут в город. Село погибает. Сделайте хоть что-нибудь!” - кричит местная жительница.



Симагин объясняет причины проблемы: "Из-за вступления в ВТО, за которое так ратовали думские единороссы, из бюджета страны на дотации села выделено всего 1,2% бюджета. Во всём мире оно датируется на 10 - 20%. Заниматься сельским хозяйством в России сейчас невыгодно "благодаря” безграмотной политике партии власти. Власть единороссов  полностью погубила  село”.

Кроме того, Симагин привёл в пример опыт развития сельского хозяйства в соседней Белоруссии. Для людей, решивших жить на  селе, строятся агрогородки. Там созданы условия для комфортной жизни, есть больницы, детские сады, школы - в отличии от российского села. Стоит отметить, что Белоруссия почти полностью  обеспечивает продовольственные потребности граждан, а Россия закупает почти всё продовольствие за рубежом.

Депутат Симагин заострил внимание на бюджете страны на 2016 год. По его словам, бюджет является грабительским. Коммунисты в Государственной Думе неоднократно предлагали поправки к бюджету, но ни одна из них не была принята. "Единороссы отказываются слушать нашу справедливую критику ” - отметил коммунист.



Владимир Симагин считает главной проблемой страны - вывоз капитала. В прошлом году Россия продала сырья и полезных ископаемых примерно на 20 триллионов рублей, из них в бюджет поступило около 7. Остальные деньги осели в карманах олигархов. "Это самое настоящее воровство. Причём воровство у собственного народа!” - говорит Владимир Александрович.


"Фракция КПРФ в Государственной Думе неоднократно заявляла о том, что необходимо вводить прогрессивную шкалу налогообложения, но инициатива не имела поддержки у партии власти ” - отметил Владимир Александрович. Прогрессивная шкала налогообложения подразумевает собой повышение налога для богатых, чьи ежедневные доходы измеряются миллионами рублей, и освободила бы от налогов людей, чьих доходов хватает лишь на самое необходимое. Если бы такая инициатива была принята, то казна наполнилась бы на 5 триллионов рублей. Это помогло бы залатать все бюджетные "дыры”. "Но единороссы против такого расклада. Они никогда не примут этот закон, потому что это ударит по их карману. Все законы в нашей стране принимают для обогащения кучки олигархов, а не для блага народа”- подчеркнул депутат.



"Пока на  селе закрываются больницы и школы, пока инфляция растёт ускоренными темпами, старикам не индексируют пенсии, урезают социалку и прочее, наша страна выходит в лидеры по закупкам сверх дорогих яхт. Российские миллиардеры покупают яхты. Никто в мире не  может себе такого позволить! А наши нувориши могут” - заявил Симагин.

После выступения и ответов на личные вопросы граждан,  товарищ Симагин вручил партийный билет вступившему в партию.



Недавно открывшийся в Пензе "Сталинский центр” стал известен далеко за пределами города. Житель Колышлейского района на встрече с товарищем Симагиным передал бюст Иосифа Виссарионовича в дар Центру.

Пресс - служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика