Владимир Симагин призвал жителей Пензенской области голосовать за народную власть

Добавлен: 11.09.2015. Раздел: Новости

В эфире ГТРК «Пенза» состоялись последние перед днём голосования телевизионные дебаты. Накануне так называемого «дня тишины» все кандидаты ещё раз обратились к избирателям, представив свою предвыборную программу. Кому из них удалось достучаться до сердец избирателей, мы узнаем уже 13 сентября, когда состоятся выборы губернатора Пензенской области. 

Сегодня, в последний агитационный день, коммунист Владимир Симагин пришёл в студию ГТРК «Пенза», чтобы, как он выразился, «обратиться адресно к каждому избирателю». Он подробно и обстоятельно рассказал обо всех статьях своей предвыборной программы, которая разработана в интересах всех категорий граждан без исключения. 

Как самый молодой кандидат в этой предвыборной гонке, своё первое слово он адресовал молодёжи. Владимир Симагин сообщил молодым жителям региона о своем первом декрете, который он примет в случае его победы на выборах. «Если посмотреть на занятость, то из 700 тысяч трудоспособного населения Пензенской области платят НДФЛ в регионе чуть более 300 тысяч, - сказал коммунист. - 117 тысяч вносят подоходный налог за пределами области, то есть они вынуждены отправляться на заработки в другие регионы страны. Это, как правило, молодые люди, которые окончили институт, и которым некуда идти, кроме как разносчиками газет, барменами, сторожами или охранниками. Поэтому моим базовым постановлением станет распоряжение губернатора о первом рабочем месте для молодёжи. Оно будет включаться в обязанности ВУЗов и работодателей. Нужно остановить этот дикий отток кадров, - молодых, профессиональных, здоровых людей, который происходит сегодня». 



Особое обращение кандидата на пост главы региона от КПРФ касалось молодых семей, которым очень непросто растить детей в наши дни. «Это в Советском Союзе у вас было всё – оплачиваемый декретный отпуск для матерей, отсутствие очереди на запись в детский сад, продлёнка, кружки, дома пионеров и творчества. И всё бесплатно! Сегодня же вам нужно платить втридорога за здоровье и образование ваших детей» - сказал Симагин. Он также отметил, что его предвыборная программа предусматривает всестороннюю социальную поддержку молодёжи и молодых семей. Это – и бесплатное детское питание в молочной кухне, и доплата за школьные обеды, и прекращение сборов с родителей в школах и детских садах, и бесплатный проезд для школьников и учащихся, и льготный - для студентов, а также многое-многое другое. 

Не забыл Владимир Симагин и о людях среднего возраста, которым, по его словам, «сегодня живётся, пожалуй, труднее всего». «У вас двое-трое несовершеннолетних детей, невысокий доход, обязательства по кредитам, оброки в виде непомерных платежей по ЖКХ, а льгот, в силу возраста, вы ещё не заработали», - сказал кандидат-коммунист. Он перечислил те статьи предвыборной программы, которые направлены на улучшение жизни этой категории граждан, и, в первую очередь, на значительное изменение коммунальных платежей. Депутат сообщил, что добьётся уменьшения налоговой нагрузки и снижения планки тарифа за капитальный ремонт. 



Также он сообщил, что приложит все усилия, чтобы сделать доступным областное здравоохранение. «Восстановлю закрытые медицинские учреждения, обеспечу их необходимым количеством персонала, чтобы к врачу можно было попасть в течение трёх ра¬бочих дней после записи, а не как сей¬час через месяц. Установлю достойный уровень зарплат для всех категорий медицинских работников, устранив ны¬нешнее расслоение. Верну всем вам сво¬евременную реабилитацию в санатор¬но–курортных учреждениях», - сказал кандидат. 

Для пенсионеров и «детей войны» программа коммуниста Владимира Симагина предусматривает возврат ряда утраченных льгот, а также принятие новых законопроектов, которые обеспечат этим категориям граждан достойную жизнь.  «Прежде всего, в Пензенской области будет принят Закон «О детях войны», разработанный фракцией КПРФ, - сообщил Владимир Симагин. - Он предусматривает доплату к пенсии в размере одной тысячи рублей, скидки на оплату услуг ЖКХ, компенсации на приобретение лекарств. Также я добьюсь принятия на региональном уровне нового законопроекта Коммунистической партии «О капитальном ремонте», согласно которому люди, старше 70 лет будут полностью освобождены от этого оброка. Введу льготы для пенсионеров на проезд в общественном и пригородном транспорте. Сделаю доступной медицинские услуги, в которых вы так нуждаетесь. Верну льготы ветеранам труда Пен¬зенской области». 

Обратился Владимир Симагин и к сельским жителям, которые сегодня также переживают не лучшие времена. «В отличие от прошлой власти, которая 17 лет твердила, что «фермер нас накормит», я сделаю упор на крупные комплексные хозяйства, - отметил Симагин. - Такие, как совхоз имени Ленина в Подмосковье, совхоз «Звениговский» в Республике Марий Эл, или многочисленные агрогородки братской Белоруссии. Они будут обеспечивать продукцией всю область, а также рабочими местами ваши населённые пункты. Как губернатор, я буду отстаивать нашу продукцию на общероссийском рынке, а также на прилавках областных гипер- и супермаркетов».  



Также кандидат на пост главы региона пообещал заняться вопросами ЖКХ, отремонтировать дороги, восстановить закрытые на волне так называемой «оптимизации» школы и больницы, родильные дома и фельдшерские пункты, возобновить работу отменённых пригородных поездов. «Для тех, кто скажет, что это невозможно, хочу привести в пример работу моего хорошего товарища, коммуниста Вадима Потомского, - обратился к телезрителям Симагин. - Он руководит Орловской областью больше года. И как бы на него не давили, как бы ни травили в прессе, он за этот год не позволил закрыть ни одной школы на селе, и ни одной больницы. Если хозяин рачительный, если он думает только о судьбе региона и его жителей, а не о собственной выгоде, он сможет добиться богатства и процветания для родного края». 

В завершение своего выступления Владимир Симагин отметил, что все пункты его программы выполнимы и по силам региональному бюджету. «Коммунисты не раз доказывали не на словах, а на деле, что умеют работать, добиваться высоких экономических показателей даже в жёстких условиях кризиса, и отстаивать право на достойную жизнь для человека труда», - подытожил своё выступление кандидат от КПРФ. 

Призываем всех, кто поддерживает народную программу коммуниста Владимира Симагина прийти 13 сентября на избирательные участки и проголосовать за его кандидатуру. Выбирая Симагина, вы отдаёте голос за народную власть, за социальную справедливость и счастливую жизнь не для избранных, а для каждого.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика