Владимир Симагин проводит встречи в Челябинской области

Добавлен: 29.05.2015. Раздел: Новости

Депутат Государственной Думы, второй секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин посетил города Челябинской области, в рамках подготовки к семинару-совещанию коммунистов Южного Урала.

Рабочая поездка началась в городе Коркино, где член думского комитета по делам СНГ встречался с участниками общественной организации «Дети Войны». В это объединение входят тысячи россиян, родившихся в годы Великой Отечественной Войны. Пожилые люди недовольны, что не получают от государства никаких льгот, а нынешние тарифы по ЖКХ «съедают» большую часть пенсии. Как рассказал Владимир Симагин, фракция КПРФ неоднократно пыталась принять закон о детях войны, позволяющий получать прибавку к пенсии, льготы по коммунальным платежам и дотации на лекарства. Однако единороссы отказываются голосовать за такие изменения, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете.



В целом, коркинцы задали депутату более 20 вопросов, среди которых также борьба со злоупотреблениями власти на местах, вопросы внутренней и внешней политики. Завершилась встреча торжественным вручением медалей и грамот в честь Юбилея Победы.



Далее рабочая поездка Владимира Смагина продолжилась в Кыштыме, где депутат общался с жителями этого города и делегацией из Озёрска. Здесь люди жалуются на высокие тарифы по капремонту – 6 руб 40 коп/ кв м. Парламентарий указал, что прерогатива принятия таких тарифов находится у региональной власти, и что указанная цена действительно высокая. К примеру, в Санкт-Петербурге стоимость не превышает 3 рублей. Владимир Александрович призвал добиваться пересмотра тарифов у депутатов Законодательного Собрания нового созыва, которые будут избраны 13 сентября текущего года.



Также жителей всех городов Южного Урала интересовала внешняя политика России и отношение КПРФ к войне на Украине. Здесь, по словам Владимира Симагина, есть полная ясность: «Война на Украине выгодна лишь США, которые хотят получить однополярный мир, подчиненный лишь интересам Америки. А если смотреть глубже, то дестабилизация на Донбассе - это попытка подобраться к России».



29 мая депутат принимает участие в семинаре-совещании, который проходит в Челябинске. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика