Владимир Симагин: «Решать вопросы села нужно незамедлительно, иначе через пять лет оно просто вымрет»

Добавлен: 14.07.2015. Раздел: Новости

10 июля состоялась очередная встреча депутата Госдумы, кандидата на пост губернатора Пензенской области Владимира Симагина с гражданами посёлка Тамала. Читальный зал районной библиотеки был заполнен до отказа: местные жители всех возрастов пришли послушать депутата Симагина.

Тамала уже 13-й район, который посещает Владимир Симагин, потому депутат имеет полное представление о проблемах области. По мнению парламентария, абсолютно очевидно, что нынешняя - единоросовская власть полностью разрушила село. Отсутствие дорог, воды, газа, закрытые больницы, родильные дома и даже морги, жизнь села находится в агонии - вот характеристика современной Пензенской области. И пока Дмитрий Медведев с телеэкрана бравурно вещает об успехах фермерских хозяйств, Владимир Симагин собственными глазами видит эти «успехи». В районах области поля сданы в аренду, сельхозпроизводители делают с землёй все, что хотят. Цель арендатора – получить как можно больший урожай любыми способами. Они не гнушаются даже самыми варварскими методами - использованием ядохимикатов и гербицидов, которые губят не только окружающую среду и отрицательно сказываются на плодородной почве, но и смертельны для организма человека. «Сами того не подозревая мы едим яд, неудивительно, что заболеваемость раком сейчас увеличилась. Эти горе-предприниматели бессовестно травят население, а власть ничего не может с этим сделать, а самое главное - не хочет»! - говорит Владимир Симагин.



«Кто виноват в том, что сельское хозяйство разрушено? Не единороссы ли, затащившие нас во Всемирную Торговую организацию»? - задаётся вопросом Симагин. Наша страна тратит на поддержку сельского хозяйства всего 1,2% годового бюджета. В то время, как весь прогрессивный мир датирует своё сельское хозяйство, выделяя на него от 10% до 30% бюджета. В качестве успешного примера Владимир Александрович привёл агрогородки соседней Белоруссии, где для людей, трудящихся на селе, созданы все условия и обеспечены социальные гарантии. «В России же, если не начать решать проблемы села здесь и сейчас, всё может закончиться плачевно – лет через пять оно просто вымрет», - считает Владимир Симагин.

Еще одна важная тема, которую парламентарий обсудил с жителями посёлка Тамала, и которая является головной болью каждого россиянина – это повышение тарифов на услуги ЖКХ. Несмотря на экономический кризис, и катастрофически низкие доходы людей, коммунальные услуги постоянно растут. По мнению коммуниста Симагина, этот неконтролируемый рост тарифов необходимо ограничивать. Кроме того, считает депутат, государство обязано следить за ценообразованием в стране. «К сожалению, в России этими вопросами сейчас никто не занимается, правительство как бы самоустранилось и закрыло глаза на эту проблему», - сообщил парламентарий.



А между тем, по словам Владимира Симагина, средства для решения экономических проблем в государстве есть: так только в 2014 году наша страна получила от продажи природных ресурсов почти 20 триллионов рублей. Но в казну поступила всего треть полученных денег - около 7,5 триллионов. Остальные доходы растворились в карманах чиновников. «Чубайс, Якунин, Сечин, Миллер и многие другие известны своими баснословными зарплатами в миллионы рублей в день, - сказал депутат. - Коммунистическая партия в Государственной Думе выступила против такого положения дел, заявив о том, что заработная плата руководителей государственных корпораций не должна превышать размер заработной платы президента, но «Единая Россия» отклонила данную инициативу. Становится очевидно, кто работает только на свой карман, и для кого власть является лишь средством обогащения».



Затронул Владимир Александрович и тему грядущих губернаторских выборов в Пензенской области. У региона сегодня почти 20 миллиардов долгов, притом, что бюджет области всего 40 миллиардов рублей. «Половину бюджета мы должны будем отдать, если завтра наши кредиторы этого потребуют. Чем это нам грозит? А это значит, что учителя, врачи и другие бюджетники не будут получать заработную плату, пенсионеры останутся без пенсий, дети без социальных пособий, дороги перестанут ремонтировать, на улицах не будет освещения. А почему у нас такой долг? Всё очень просто - единороссы ведут ошибочную бюджетную политику, и самое страшное, что они это делают сознательно. Единороссы подстраивают бюджет под свои интересы, интересы развития своего бизнеса, а не под нужды народа»!- считает Владимир Симагин.

«Если на выборах в Госдуму снова победит партия власти, то нашу страну ждут очень болезненные реформы. Например, повышение пенсионного возраста до 63 лет, или очередная «оптимизация» медицины - выведение стоматологии и гинекологии из списка обязательного медицинского страхования, и многие - многие другие антинародные инициативы. Если же победят коммунисты, мы не допустим подобного. Побеждает КПРФ - побеждает народ!» - подытожил Владимир Симагин.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика