Владимир Симагин вернулся из Грузии

Добавлен: 04.07.2016. Раздел: Новости

Отношения между Россией и Грузией испортились давно. Ещё в самом начале 90-х годов к власти в бывшей не так давно советской Грузии пришёл националист и сторонник проамериканского пути развития Звиад Гамсахурдия. Затем наши народы пережили президентство Шеварнадзе и Ельцина. Апогеем разрыва российско-грузинских отношений стала провокация президента Грузии Михаила Саакашвили в Южной Осетии 8 августа 2008 года. В настоящее время в Тбилиси нет российского посольства, для въезда грузин в Россию необходимо оформлять визу. Между нашими странами практически отсутствует товарооборот. 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, член комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Симагин, вернувшийся недавно из Тбилиси, рассказал о прошедшем в конце июне масштабном мероприятии – учредительном съезде народного движения «Социалистическая Грузия». 



«Отношения с братской республикой за 25 лет действительно сильно испортились. Мощная антироссийская пропаганда началась сразу с приходом к власти первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия и продолжается по сей день. В грузинских школах открыты классы НАТО, где детям на уроках рассказывают о том какой прекрасный этот военный блок. На улицах грузинских городов висят флаги Евросоюза. Полному забвению предан русский язык. Молодёжь практически не говорит по-русски. Ярким примером стал недавний визит в Москву грузинского трио «Мандили». Девушки, быстро завоевавшие популярность у российских пользователей интернета с трудом смогли записать видеоприглашение на свой концерт в российской столице на русском языке», - рассказывает депутат Госдумы.



Тем не менее, Владимир Симагин считает, что ещё не всё потеряно в российско-грузинских отношениях. 

«Несмотря на антироссийскую истерию, наши народы, по-прежнему, остаются дружественными. Грузинский народ не потерял веру в Россию, а подавляющее большинство простых грузин настроены на тесное взаимоотношение с нашей страной. Примечательно, что после ухода Саакашвили с поста президента, грузинский народ поддержал премьера страны Бидзину Иванишвили, который декларировал пророссийские лозунги. Однако, эти лозунги так и остались лозунгами и проамериканский вектор развития сохраняется», - с горечью отмечает Владимир Симагин. 



Владимир Александрович рассказал про учредительный съезд массового народного движения «Социалистическая Грузия», который состоялся 22 июня в столице республики – городе Тбилиси. 



«Организаторами съезда стали множество общественных организаций и партий, среди них движение «Нейтральная Грузия», международное движение «Сталин», Единая коммунистическая партия Грузии и т.д. В работе съезда приняли участие 650 человек со всех регионов страны. Съезд прошёл под лозунгами: «Нет НАТО!», «Хватит сказок про ЕС, Грузия за ЕвроЗЭС», «Даёшь дружбу с Россией!» и получил широкий общественный резонанс, местные националисты были возмущены до глубины души. Но это не помешало грузинскому народу провести такое масштабное мероприятие. У меня было 4 эфира на грузинских телеканалах. На одном из них я 50 минут отвечал на вопросы телезрителей. Больше всего людей интересовало, когда вернётся Россия, им противны американские ценности. И это, подчеркну, несмотря на 25 лет антироссийской пропаганды. Большинство людей адекватно воспринимают откол Абхазии и Южной Осетии. Они понимают, что эти народы сбежали не от грузин, а от американского влияния. Везде, где вмешивается Америка, там беда. Вспомните Югославию, Ливию, Ирак. Сегодня - Украина», - говорит Владимир Симагин. 



Он уверен, что Россия должна протянуть руку дружбы грузинскому народу. 

«Нужно оказать всяческую помощь и движения «Социалистическая Грузия». Сегодня – это самое массовое пророссийское движение в республике. И нам, коммунистам, и российскому руководству необходимо предпринять шаги для поддержки этого движения. Надо развивать экономические, торговые и культурные связи между нашими странами, наладить торговлю. У грузин есть фрукты, прекрасное вино и минеральные воды, у нашей страны также множество товаров, которые мы можем поставлять в Грузию», - убеждён депутат Государственной Думы.



Владимир Александрович привёз из Грузии в подарок пензенскому Сталинскому центру книги со стихами И.В. Сталина, которые займут достойное место в музее советской истории, расположенном на втором этаже Сталинского центра. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика