Владимир Симагин: «Власть вспоминает о народе только накануне выборов»

Добавлен: 29.07.2015. Раздел: Новости

Кандидат в губернаторы Пензенской области, депутат Государственной Думы, секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин продолжает активную работу с населением области. 27 июля по приглашению жителей города Сурска Городищенского района Пензенской области он посетил уличный сход. 

27 июля на совещании кабинета министров врио губернатора Пензенской области, единоросс Иван Белозерцев строго поговорил с местными чиновниками. В частности, он поручил обратить особое внимание на контроль за ходом ремонтных работ на дорогах Пензы, а также заявил, что власть обязана реагировать на все жалобы населения и никогда не должна оставаться в стороне. 



В этот же день депутат Государственной Думы, кандидат на пост главы региона от КПРФ Владимир Симагин приехал в город Сурск Городищенского района области. Это местечко знаменито тем, что его жители жалуются на городские проблемы долгие восемь лет. 



Проблем в крошечном городке Сурске с лихвой хватит на несколько населённых пунктов. За время правления действующей власти город превратился в настоящее захолустье. Местная больница, некогда знаменитая своими хирургами, опустела. От крупного больничного отделения осталось всего трое докторов и пять койко-мест. Дороги в городе рассыпаются на глазах, несмотря на то, что отремонтированы они совсем недавно. Например, дорога в микрорайоне «Красная заря», где и проходил сход, сделана всего год назад за 20 миллионов рублей, но уже сегодня ей необходим новый ремонт. Молодёжь, которая могла перебраться в Москву или Пензу, давно покинула родные края, и возвращаться не собирается. 



Но главная боль жителей Сурска, с обсуждения которой и началась встреча парламентария с жителями, это проблема качественного водоснабжения. Долгие восемь лет люди пишут бесконечные письма в различные инстанции, чтобы добиться решения наболевшего вопроса. Горожане рассказали Владимиру Симагину, что несмотря на то, что скважины, обеспечивающие микрорайон водой, давно пришли в негодность и не могут качественно выполнять свои функции, местные коммунальные службы продолжают их эксплуатировать. А между тем, как сообщили жители многоэтажных домов Сурска, ровно год вода в их краны не подавалась совсем из-за низкой мощности установленных насосов. Местная власть никак не реагировала  проблему. Об этом говорит целая пачка отписок от чиновников, которые сурчане показали депутату. 



«За водой ходили к соседям с нижних этажей, к родственникам – мыться, в общем, выходили из положения, как могли», - рассказывает жительница Сурска. Она же добавляет, что микрорайон «Красная заря» имеет ещё одну серьёзную проблему - полное отсутствие водоснабжения в ночное время. 



Чтобы обеспечивать людей водой в любое время суток, необходима новая артезианская скважина и мощные насосы. Для решения этого вопроса жители обращались в Правительство Пензенской области, а также к главе Городищенского района Геннадию Березину. В 2013 году казалось, что дело начало сдвигаться с мёртвой точки. Были выделены бюджетные деньги, рабочие пробурили новую скважину, но, по непонятным причинам, объект до сих пор не запущен в работу. Не были сданы в эксплуатацию и сотни метров новеньких труб, проложенных в 2013 году по всему микрорайону. Сейчас они просто лежат в земле, в то время как местные жители страдают от постоянных аварий на изношенных водных сетях. Люди отмечают низкое качество воды, поступающей в квартиры. 



«Воду, которую нам поставляют коммунальщики нельзя пить и использовать для приготовления пищи. Она настолько низкого качества, что оставляет слизь на посуде, к вечеру же, если её набрать в ёмкость, вода начинает пузыриться. При этом за кубометр воды с нас берут 35 рублей! Это просто грабёж!» - рассказывают женщины.



Люди возмущены подобным поведением власти. Никто не хочет обращать внимание на очевидную проблему и помогать людям. «Мы платим деньги, но даже за эти средства нас не хотят обслуживать и предоставлять качественные услуги. Зачем нам администрация, зачем нам чиновники, которые глухи к народу, которые не хотят работать?!» - задаются вопросом жители. 



Как удалось убедиться Владимиру Симагину проблемы в Сурске не только с водопроводом, но и с водоотведением. Он лично проинспектировал очистные сооружения Сурска. Объект находится в разрушенном состоянии. Никаких очистных работ здесь не ведётся, и вестись не может, так как все здания разрушены, коммуникации проржавели. Сурчане давно бьют тревогу по этому поводу, но многочисленные инстанции опровергают слова людей, сообщая откровенную ложь. Так, к примеру, временно исполняющая обязанности главы администрации Сурска Екатерина Тачукова утверждает, что все очистные сооружения города в полном порядке. Городищенская прокуратура признала наличие проблемы, но местная администрация не спешит выполнять предписания и исправлять положение дел. 



«Несмотря на то, что очистные сооружения Сурска не функционируют, плату с людей всё равно берут в полном объёме. Это полное безобразие! Люди не должны нести ответственность за халатность чиновников. Если объект не работает, его необходимо в срочном порядке чинить, а коммунальную плату необходимо пересчитывать в соответствии с теми услугами, которые гражданам не оказывались», - говорит Владимир Симагин. 



Если раньше местные власти могли игнорировать данную проблему, то теперь это невозможно. На территории очистных сооружений за годы простоя образовались огромные зловонные фекальные озёра, над которыми летают тучи мух и прочих паразитов, разносящих заразу по округе. В жару запах становится невыносимым, в ветреную погоду зловония несутся прямиком к окнам жителей Сурска. По ночам в городе становится нечем дышать и люди вынуждены закрывать любой доступ кислорода с улицы в свои квартиры. 

Кроме отравления воздуха, сточные воды отравляют и окружающую среду, впитываются в почву. Местные жители рассказали и о факте сброса сточных вод в реку, что привело к массовой гибели рыбы. Людям совершенно непонятно, почему никто не обращает внимания на экологическую катастрофу, которая уже бушует в районе.
 
После осмотра объекта Владимир Симагин сделал заключение: «Здесь не ведётся никакая работа, аэротенки не функционируют, здание лаборатории не сегодня-завтра будет разобрано на кирпичи. Данные факты говорят об одном – сточные воды не очищаются и загрязняют окружающую среду. Я возьму этот вопрос на контроль и буду внимательно следить за дальнейшим развитием событий. Я уверен, что администрация и люди, виновные в происходящем, должны понести ответственность».



Непонятно, как Наталья Клак, временно исполняющая обязанности Начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению, рассчитывала стоимость водоотведения для города Сурска, включив в стоимость услуги почти 1,5 миллиона рублей за потребляемую электроэнергию, если электроэнергия на очистных сооружениях не потребляется.

Хотелось бы, чтобы слова исполняющего обязанности губернатора области  Ивана Белозерцева не оказались пустыми для власти на местах. Сурчане надеются, что администрация перестанет молча созерцать их проблемы, а примется за активное участие в их решении.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика