Владимир Симагин выдвинут кандидатом в губернаторы от КПРФ

Добавлен: 26.06.2015. Раздел: Новости

В пятницу, 26 июля в Пензе прошла 39-я (внеочередная) областная партийная конференция КПРФ. Делегаты конференции единогласно поддержали секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы Владимира Александровича Симагина в качестве кандидата в губернаторы области от КПРФ.



На конференцию было избрано 66 делегатов со всех районов Пензенской области. Прибыло 59 делегатов. Конференция рассмотрела 6 вопросов, связанных с предстоящими выборами губернатора Пензенской области. 



Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев рассказал об итогах прошедшего в Подмосковье Пленума ЦК КПРФ, который был посвящён работе с молодёжью. 



Георгий Петрович отметил, что коммунистам необходимо участвовать в выборах губернатора, которые состоятся в сентябре этого года, и предоставил слово председателю Кадровой комиссии Пензенского обкома КПРФ Нинель Новосельцевой. 





Нинель Александровна сообщила, что Кадровая комиссия рассмотрела две кандидатуры, которые были предложены для выдвижения на губернаторских выборах от КПРФ. Это житель Земетчинского района Николай Мялкин, который изъявил желание поучаствовать в предвыборной гонке, и секретарь обкома КПРФ Владимир Симагин. Оба претендента были заслушаны на заседании Кадровой комиссии, которая приняла решение – обратиться к бюро обкома КПРФ с предложением поддержать Владимира Симагина. К такому же мнению пришло и бюро областного комитета партии, на котором также были заслушаны Николай Мялкин и Владимир Симагин. 



Во время прений выступили:  кандидат в губернаторы Пензенской области от КПРФ в 1998 году Юрий Лыжин; секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев; Николай Кочнев (Камешкирский райком КПРФ); Иван Скоркин (Башмаковский райком); Харас Рахматуллин (Неверкинский райком); Виталий Нуждин (Городишенский райком); Валентина Шведова (Никольский райком); Олег Селезнёв (Лунинский райком); Екатерина Арёхина (Нижнеломовский райком) и другие товарищи.









Все выступающие сошлись во мнении, что Владимир Симагин – достойный кандидат в губернаторы, имеющий опыт, как работы на производстве, так и в органах законодательной власти.

Затем слово было предоставлено Владимиру Симагину. 



«Для меня сегодня очень ответственный день, и выходя на эту трибуну, я очень волнуюсь… С многими из вас я знаком уже не один десяток лет… Я хорошо помню тот день, когда я пришёл вступать в партию. Это был морозный декабрь 1992 года», - этими словами Владимир Александрович начал своё выступление. 



Он рассказал о своей биографии, в том числе и о некоторых интересных фактах своей политической карьеры. Своими учителями Симагин назвал бывшего первого секретаря обкома КПРФ Бориса Фёдоровича Зубкова и депутата Государственной Думы прошлых созывов Виктора Ивановича Илюхина. 



Владимир Александрович осветил основные проблемы Пензенской области – это оптимизация здравоохранения и образования, высокие тарифы и цены на проезд в общественном транспорте, плохие дороги, коррупция и воровство,  огромные долги и т.д. 







После выступления Симагина, делегаты конференции тайным голосованием единогласно выдвинули его кандидатом в губернаторы Пензенской области. Владимир Александрович поблагодарил соратников за оказанное доверие. 









С заключительным словом выступил первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев. После партийного семинара состоялась пресс-конференция с участием Георгия Камнева и Владимира Симагина.

Владимир Александрович Симагин родился 5 августа 1974 года в посёлке Пионер Кузнецкого района Пензенской области. В 1981 году поступил учиться в первый класс Пионерской средней школы, а в 1985 году, в связи с переездом родителей на новое место жительства перешёл в 5 класс средней школы № 41 г. Пензы, которую окончил в 1991 году.

С 1991 по 1996 годы обучался на технологическом факультете Пензенского инженерно-строительного института. С ноября 1996 по декабрь 2000 года проходил заочное обучение в аспирантуре ПГАСА. Кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начал инженером в ГНПП «Рубин». В разные годы работал инженером на предприятиях ООО «Поларис», ООО «Чайка». Являлся депутатом Пензенской городской Думы третьего созыва (2000-2004 гг), депутатом областного Законодательного Собрания 4 созыва (2007-2011), помощником депутата Государственной Думы Виктора Илюхина. В декабре 2011 года избран депутатом Госдумы, работает в комитете по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками.  

С декабря 1992 года – член КПРФ. С ноября 1996 по май 2000 года – первый секретарь Пензенского обкома комсомола. Владимир Александрович – человек из так называемой зубковской команды. Многие годы он работал в партии бок о бок с первым секретарём Пензенского обкома КПРФ Борисом Фёдоровичем Зубковым. 

Награждён партийным орденом «За заслуги перед партией» и другими наградами КПРФ.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика