Владимир Симагин: «Жители Пензенской области заслуживают лучшей жизни»

Добавлен: 09.07.2015. Раздел: Новости

Депутат Государственной Думы, кандидат на пост губернатора Пензенской области Владимир Симагин продолжает рабочие поездки по региону. Очередная встреча состоялась 7 июля с жителями села Лопатино.

Село Лопатино – это уже восьмой пункт на карте рабочего графика депутата за последнее время. До этого Владимир Симагин побывал в  Сердобском, Сосновоборском, Кузнецком, Нижнеломовском, Никольском, Городищенском, Пензенском районах, подробно ознакомившись с проблемами местного значения. В глобальных планах кандидата на пост главы региона – проехать по всей области, (если понадобится, и не один раз), чтобы лично пообщаться с жителями всех районов, узнать их проблемы и чаяния, и по максимуму оказать посильную помощь.

Встреча в Лопатино началась с подробного отчёта депутата об итогах предыдущих поездок. «Если говорить коротко о том, что я увидел в области, то люди просто не заслуживают подобной жизни, - сказал Владимир Симагин. – Невозможно представить себе, чтобы в центральной России, в 21 веке, в пик цивилизации, нельзя было добраться из села в село из-за сокращения электричек и полного отсутствия иного транспортного сообщения. Страшно осознавать, что у немощных пенсионеров в глубинке нет воды и газа. Уму непостижим тот факт, что из-за оптимизации здравоохранения, как следствие закрытия родильных домов, женщины рожают, не доехав до больниц. Сегодня это становится реальностью, благодаря власти единороссов».



Так же в своей речи Владимир Симагин коснулся и проблемы вопиющей растраты бюджетных денег. «Наши с вами налоги, вместо того, чтобы работать на государство, работают на кучку олигархов. Находясь у власти, эти нувориши занимаются лишь тем, что увеличивают себе зарплаты. Якунин, Сечин, Миллер - доходы этих людей составляют миллионы рублей в день! В то время как остальная Россия еле сводит концы с концами. К тому же нынешняя власть хранит государственные деньги в американских банках под минимальным процентом. И вместо того, чтобы приносить пользу России, эти средства развивают экономику вражеского государства, которое развязывает войны по всему миру», - сообщил парламентарий.

В противовес современным правителям, набивающим собственные карманы бюджетными деньгами, Владимир Симагин привёл в пример советское руководство, представители которого трудились исключительно на благо народа и процветание страны. «Большинство депутатов-единороссов в Государственной Думе – это олигархи и денежные мешки, которые никогда в жизни не примут закон, который бы работал на ваше благо, на благо простых людей. Они принимают только антинародные законы, при этом цинично прикрывают откровенный геноцид заботой о населении, - сказал Симагин. «Взять, к примеру, прогрессивную шкалу налогообложения. Фракция КПРФ в Госдуме давно предлагает принять эту инициативу. Такая практика существует во всём цивилизованном мире: богатый должен платить больше налогов, чем люди бедные. Но единороссы не пропускают инициативу, ведь им это не выгодно»! - добавил Владимир Александрович. Кроме того, парламентарий отметил, что и ценообразованием в нашей стране никто не занимается. «Цены ползут вверх день ото дня, правительство закрывает на это глаза и снимает с себя любую ответственность. Они попросту самоустранились», - подытожил депутат.



В окончание встречи Владимир Симагин ознакомил лопатинцев со своей предвыборной программой, а также с теми основными действиями, которые он предпримет на посту губернатора в случае победы на предстоящих выборах. Основными положениями программы депутата-коммуниста является обеспечение социальных гарантий для жителей области.

Далее встреча продолжилась в формате «вопрос – ответ». Жители села рассказали депутату о своих бедах. Одна из главных проблем, волнующих людей на сегодняшний день, это ликвидация последствий урагана, пронёсшегося над регионом 28 июня. 



Лопатинцы сообщили Владимиру Симагину, что местная администрация оказала минимальную помощь лишь жителям многоквартирных домов, выделив им от 50 до 150 листов шифера на дом. Этого количества не достаточно для устранения последствий бушующей стихии, поэтому люди за собственные деньги вынуждены докупать строительные материалы и нанимать бригады рабочих. Всё это стоит немалых денег, ведь тут нужен не только ремонт кровли, у людей испорчена техника и мебель, которую тоже необходимо менять. Администрация же, по мнению жителей Лопатино, занимается лишь созерцанием проблемы, а не её решением. Владельцам частных домов не помогли вовсе. Например, семья из двух пожилых людей пожаловалась депутату на то, что они вынуждены брать кредит на ремонт кровли. Сегодня они занимают у банка 400 тысяч рублей под грабительский процент - 30% годовых. Люди в тупике: они не в состоянии отдавать всю пенсию в счёт погашения кредита, но и жить без крыши они также не могут. Буквально накануне областные власти отчитывались, как быстро они ликвидировали последствия урагана, но Владимир Симагин лично убедился, что слова единороссов, как всегда, кардинально расходятся с их делами.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика