Власть преследует депутатов-коммунистов

Добавлен: 27.12.2019. Раздел: Новости

Несколько месяцев коммунисты по всей стране выходили на акции в поддержку руководителя подмосковного совхоза им. Ленина Павла Грудинина, у которого рейдеры захватили 42 процента акций предприятия и в поддержку теперь уже бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, против которого была развёрнута масштабная информационная кампания в СМИ. В настоящий момент власть и силовые структуры преследуют депутатов-коммунистов в Саратове и в Пензе. 

Известный видеоблогер, депутат Саратовской областной Думы от КПРФ Николай Бондаренко рассказал, что его вызвали в управление Следственного комитета, где следователь по особо важным делам допросил его в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков.

«К сожалению, «подписка о неразглашении» не даёт мне права рассказать об этом более подробно... В тот же день старший дознаватель УОД Главного управления МВД России по Саратовской области проинформировал, что на меня также написано заявление депутатом Смоленской областной Думы от партии «Единая Россия» с просьбой привлечь меня к ответственности, но уже по другой статье Уголовного кодекса за клевету! Складывается устойчивое ощущение, что власть хочет перепробовать на мне все статьи Уголовного кодекса в надежде на то, что хотя бы какая-то из них «выстрелит». Вся эта ситуация безусловно морально давит, но, являясь профессиональным юристом, я прекрасно понимаю, что никаких незаконных действий не совершал», - рассказал Николай Бондаренко.

Он обратился к своим подписчикам с просьбой распространить информацию о его преследовании в социальных сетях, так как суды зачастую выносят вердикты, основываясь не на норме права, а «по указке сверху» и единственное, что сдерживает власть – это широкий общественный резонанс.


Продолжается давление и на депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца. В 2019 году суды повесили на него два абсолютно абсурдных штрафа по 150 тысяч рублей каждый. 

Первый – якобы за организацию несанкционированного собрания, которое проходило в администрации сельского совета в селе Павло-Куракино Городищенского района.  Собрание вёл глава администрации сельсовета, никакого нарушения общественного порядка не было, никаких политических требований никто не выдвигал. Однако это не помешало правоохранительным органам задержать его и ещё нескольких коммунистов на 14 часов, а затем признать виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовать на 150 тысяч рублей. 

Второй штраф на такую же сумму Виктор Хомец получил за участие в «голодовке кандидатов», которая проводилась на площади Ленина. Её участников, которые просто сидели в «жёлтых жилетах» у памятника В.И. Ленину, задержала полиция.

 

Таким образом, Виктор Хомец должен заплатить государству уже 300 тысяч рублей. Несмотря на то, что им поданы ходатайства об отсрочке исполнения постановлений судов, это не помешало судебным приставам наложить аресты на счета и списывать деньги с его банковских карт. В настоящий момент объявлен сбор средств на оплату штрафов депутата-коммуниста Виктора Хомца. Перевести деньги можно на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

Коммунисты решительно осуждают преследования наших товарищей. Мы считаем это политической расправой над неугодными. Мы обращаемся ко всем нашим сторонникам с просьбой распространить информацию о давлении на депутатов-коммунистов Николая Бондаренко и Виктора Хомца.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar