Власть придумала новый налог для пенсионеров

Добавлен: 12.02.2017. Раздел: Новости

Центробанк разработал законопроект, согласно, которому пенсионеры обязаны получать любые выплаты из бюджета, в том числе пенсию, только на карту «Мир», которая обслуживается дочерней компанией ЦБ – НСПК. Таким образом, существующие пока бесплатные социальные карты, на которые перечисляются пенсии, будут отменены. Нововведение должно начать действовать с 2020 года. 

Обслуживание карты «Сбербанка» в первый год пользования стоит 750 рублей, при этом никаких скидок для пенсионеров нет. Сегодня в России почти 43 миллиона пенсионеров. Если прикинуть, что обслуживание карты «Мир» обойдётся примерно в такую же сумму, то только за один год компания НСПК заработает около 32 миллиардов рублей на пенсионерах. 

Вот уже несколько лет власть в лице правящей партии призывает граждан затягивать пояса потуже, вводит новые налоги для различных категорий населения, будь-то дальнобойщики или пенсионеры. При этом помогать простым гражданам власть не хочет. Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе недавно уже в пятый раз отказалась принимать закон о поддержке «детей войны». А вот банкирам и государственным корпорациям вроде «Газпрома» и «Роснефти» наше государство в помощи никогда не отказывает. 

Ранее мы сообщали о налогах на сбор ягод и грибов, который предложила ввести губернатор Владимирской области Светлана Орлова, и о налоге на снег и дождь, который уже ввели в Биробиджане. 

В общем, как сказал премьер, денег нет, но вы держитесь. Мы пока держимся.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото: накануне.ру

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика