Вместо диалога власть запугивает, угрожает и запрещает митинги

Добавлен: 19.04.2017. Раздел: Новости

Жители Белинского района Пензенской области собрали более двух тысяч подписей с требованием отправить в отставку главу администрации района Василия Чернышова. Они уже сегодня готовы на крайние меры протеста, однако районная власть полностью отгородилась от народа, и не идёт ни на какие контакты. Более того, в конце марта к жителям района, поставившим свои подписи, приезжали с угрозами чиновники из районной администрации и областного правительства.   

14 апреля Пензенский обком КПРФ подал уведомление о проведении митинга с целью обсудить социально-экономическую ситуацию в Белинском районе, области и стране. Митинг планируется провести 29 апреля на Комсомольской площади города Белинского. 19 апреля пришёл ответ из администрации города за подписью и.о. главы администрации города Белинского (заведующей сектором по организационной работе) Лилии Ментюковой. В своём ответе г-жа Ментюкова сообщает, что в это время на Комсомольской площади якобы будет праздноваться международный День танца и предлагает провести митинг на стадионе «Чембар». 

Мы не знаем в кабинетах какого здания в Белинском или в Пензе принималось решение о запрете проведения митинга на Комсомольской площади, но крайне возмущены такой позицией власти. Подобная тактика общения с крупнейшей парламентской оппозиционной партией ни к чему хорошему не приведёт. Чиновники настолько боятся КПРФ, что с лёгкостью согласовывают митинги сторонников Алексея Навального в центре Пензы, и под любым надуманным предлогом пытаются запретить митинги КПРФ, как в областном центре (запрет на проведение первомайского митинга в центре города), так и в районах. Примечательно, что официальное согласование митинга сторонников Навального против Дмитрия Медведева поступило из правительства Пензенской области в кратчайшие сроки – в день подачи уведомления.  

Для всех здравомыслящих людей, очевидно, что празднование дня танца в Белинском является не столь важным мероприятием, чем те проблемы, которые ставит сегодня население района. Район находится на пороге серьёзного социального взрыва, а власть ставит препятствия проведению законного публичного мероприятия, противится диалогу и абсолютно не желает слышать простых людей. 

Считаем, что сложившуюся ситуацию необходимо разрешить и выслушать мнение простых людей. Хочет того власть или нет, но с мнением тех двух тысяч человек, поставивших свои подписи под требованием отставки главы администрации Белинского района Василия Чернышова, необходимо считаться. И если власть убеждена, что в чрезвычайно неспокойной ситуации в Белинском районе виноваты какие-то фермеры, которые сейчас подвергаются всевозможным проверкам ОБЭПа и других структур, то, что делать с теми людьми, которые поставили свои подписи? Запугать, пригрозить увольнением детей, разрешить проблему по-тихому не получится. Социальный взрыв в Белинском районе неминуем и власть своими действиями – запугиванием людей и запретом митингов лишь приближает его.   

Коммунисты не намерены проводить митинг на стадионе. Заявляем, что в той или иной форме митинг 29 апреля состоится в любом случае. В акции примет участие первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Первомайская демонстрация КПРФ начнётся в 11.30 от Фонтанной площади. Митинг - в 12.00 перед зданием бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади (верх улицы Московской).

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Минет без презерватива от обаятельных милашекМурманска http://prostitutkimurmanska.party/minet-bez-prezervativa/, и ежели вы закажите эту услугу, то на четвертую одержите приз, а также акционное приглашение на праздники.