Впечатления пензенцев о работе Совета трудовых коллективов

Добавлен: 17.03.2016. Раздел: Новости

5 марта в подмосковном посёлке совхоза имени Ленина состоялся Всероссийский Совет трудовых коллективов. Своими впечатлениями об участии в Совете делятся пензенцы – Владимир Пуховский, старший охранник пензенского отдела охраны ПАО «Газпром» и Михаил Голубев, инженер-конструктор ООО «ПРОмодель». 



Владимир Пуховский:

«Большое спасибо товарищам за оказанное доверие. Мне настолько хотелось принять участие в Совете, что уехал с больничным листом. С самого начала поездки была видна отличная организация мероприятия: покупка билетов, точный выбор поезда с прибытием к открытию метро, времени вполне хватило добраться до места, заселиться в гостиницу, привести себя в порядок, позавтракать и сесть в автобус, доставивший нас до места. 

Мероприятие началось с доклада Г.А. Зюганова, в котором красной чертой проходила мысль, что либерально-капиталистическая модель экономики не только ни способствовала развитию общества, но и привела к деградации проминдустрии, науки, образования, медицины, сельского хозяйства и т.д. В то же время сегодняшние правители, которые бесстыдно плюют в Советское прошлое, оказались абсолютно беспомощны перед вызовами мировой буржуазии. В доказательство его слов звучали доклады делегатов с разных концов страны и работающих в разных отраслях хозяйства – оборонке, госсекторе, медицине и т.д. Доклады изобиловали фактами грубейших нарушений прав рабочих, которые происходят с молчаливой подачи «карманных» профсоюзов. Много говорилось и об отвратительных условиях труда, увольнениях, невыплате зарплат, нарушениях мер охраны труда и т.д. 

Как отдушина прозвучали доклады руководителей народных хозяйств. В народных предприятиях развиты и бесплатная медицина, и питание в школах, люди получают высокие зарплаты, оказывается поддержка пенсионерам, и много чего ещё делается для улучшения жизни своих работников. 

Когда мы уезжали, то на остановке общественного транспорта, спросили у москвичей средних лет, как добраться до метро. Завязался разговор, мы рассказали им, что приезжали на Совет трудовых коллективов. Оказалось, что наши собеседники в курсе этого мероприятия и поддерживают его. 

У нас было немного свободного времени, и мы им воспользовались, посетив Красную площадь, захоронения видных Советских деятелей и вождей В.И. Ленина, И.В. Сталина, Л.И. Брежнева, и других и там была большая очередь, люди помнят хорошие времена и не намерены их забывать скорее готовы за них бороться.



Михаил Голубев:

Мне понравилась организация конференции. В Москве нас встретили, разместили в уютной гостинице. После завтрака мы отправились на современных автобусах в совхоз им. Ленина. Приехали, зарегистрировались и началось мероприятие. Всероссийский Совет был насыщен: доклад Г.А. Зюганова, награждение, вручение партийных билетов, выступления представителей трудовых коллективов, просмотр фильма, возложение цветов к памятнику В.И. Ленина. 

Особо понравился доклад лидера КПРФ Геннадия Зюганова о нынешнем катастрофическом положении России и программа антикризисных мер в 10-и пунктах.

Высшей партийной наградой КПРФ был награждён сталинский министр сельскохозяйственного и тракторного машиностроения СССР А.А. Ежевский. Вновь вступившей в партию стала известная советская телеведущая Татьяна Судец.

Запомнилось выступление рабочего авиационного завода г. Комсомольск-на-Амуре о беспределе руководящего состава по отношению к рабочим,  в частности увеличение рабочего дня и систематических невыплатах заработных плат, а также выступление врача-инфекциониста о росте негативных тенденций в сфере здравоохранения.

Также запомнилось выступление директора совхоза им. Ленина Грудинина, в котором он рассказал о том, что совхоз стал живым примером грамотного ведения сельскохозяйственного производства, заложенного в СССР и эффективно применяемого в современное время. Также он добавил, что если бы другие сельхозпредприятия не были преступно уничтожены и разграблены в 90-е годы, а продолжали развиваться по советской системе, что было планом В.И. Ленина, то сельское хозяйство России развивалось бы так же успешно, как и многие современные народные предприятия. 

После окончания Всероссийского совета трудовых коллективов мы отравились в цент города, поклонились могиле И.В. Сталина у Кремлёвской стены в честь 63-й годовщины со дня смерти и посетили мавзолей.



Из резолюции Совета

Всероссийский совет трудовых коллективов постановляет:

1. Одобрить и поддержать программу КПРФ по выводу страны из кризиса как единственно верный инструмент поддержки и возрождения реального производства и трудовых коллективов, перехода от экономики разрушения к экономике развития.

2. Согласиться с тем непреложным фактом, что либеральный курс правительства Медведева завёл страну в тупик и грозит экономике полным коллапсом. Признать работу правительства Д.Медведева неудовлетворительной.

3. Потребовать от президента России смены экономического курса и формирования Правительства народного доверия из патриотов-профессионалов.

4. Отметить, что единственным последовательным выразителем интересов рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции является Коммунистическая партия Российской Федерации, ведущая непримиримую борьбу за экономические и политические права трудящихся, против эксплуатации наёмного труда.

5. Призвать всех трудящихся страны, профсоюзные и общественные организации сплотиться вокруг КПРФ, чтобы в решительной борьбе обеспечить в Государственной Думе ФС РФ прочное большинство представителей левых сил.

6. Новому составу Государственной Думы ФС РФ добиться реализации программы КПРФ по выводу страны из кризиса, одобренной на Орловском экономическом форуме.

7. Признать необходимым усиление борьбы трудящихся за свои права. Использовать в ней новые эффективные формы, включая создание независимых профсоюзов, объединение с общественными организациями.

8. Одобрить деятельность Общероссийского штаба по координации протестных действий, его региональных структур, которыми проведена большая организационная работа. Сплотить в рамках протестного движения все левые силы и организации и наделить штаб полномочиями по осуществлению реализации решений настоящего совета.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика