Все - на митинг 8 февраля!

Добавлен: 04.02.2015. Раздел: Новости

Уважаемые пензенцы! Ситуация в стране и области ухудшается с каждым днём. С нового года отменены практически все пригородные поезда, на которых многие горожане в тёплое время года добирались до своих дач, а жители села ездили на работу или учёбу. МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» признано банкротом, с 1 февраля перестали курсировать все муниципальные автобусы, кроме 30, 82с и 99, но и те переданы частным автотранспортным предприятиям. Были уволены более 1300 работников МУП «ППП». Дамоклов меч навис и над троллейбусным сообщением в областном центре. Зарплаты и пенсии в лучшем случае остаются на прежнем уровне, а у многих сотрудников бюджетных организаций даже уменьшились. При этом значительно выросли цены на многие продукты питания: крупы, молочные продукты, яйца, сахар, рыбу, хлеб. Дорожает не только еда, но и многие другие продовольственные и непродовольственные товары, а также лекарства. Ужасающая ситуация сложилась в городе и области и в сфере услуг. Медицинское обеспечение фактически недоступно для многих жителей региона. В районных больницах закрываются целые отделения: родильные, инфекционные, хирургические, морги. Ощущается острая нехватка врачей даже в Пензе. На приём к врачу иногда приходится записываться за 2-3 недели. Свёрнуты многие социальные программы. Отнимают в первую очередь у детей: с 1 января пензенских школьников лишили бесплатного молока. 

Власть сваливает всё на западные санкции, на происки Америки и врагов и на то что россияне стали плохо работать. А сама не желает нести ответственности за происходящее. Когда нефть росла в цене и экономика работала, нам говорили, что это заслуга Путина и «Единой России». Настоящие виновники нынешнего кризиса – это власть во главе с Путиным. Именно она вместо того, чтобы строить заводы и вкладывать в село, выводила все деньги в США. Коммунисты всегда были против вывода денег за рубеж. Мы предупреждали, что это приведёт к трагическим последствиям. Но пока за баррель нефти давали 100 долларов, никто не хотел об этом думать. Настало время трезво взглянуть на власть! 

Выход из сложившейся ситуации только один. Чтобы заставить власть работать, необходима массовая акция протеста. 8 февраля в Пензе на Советской площади перед зданием бывшего кинотеатра «Родина» состоится общегородской митинг за достойную жизнь. Начало митинга в 12.00. Это наш шанс изменить ситуацию к лучшему. Если будем молчать, то ничего так и не изменится. Все на митинг!

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика