Вскрытие капсулы у «Ростка» состоится 7 ноября

Добавлен: 31.05.2017. Раздел: Новости

Около 25 пензенцев собрались вечером на площади Жукова перед зданием администрации города Пензы, протестуя против вскрытия капсулы с посланием потомкам 11 июня вместо 7 ноября. Среди участников схода – активисты КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев, депутат Пензенской городской Думы Александр Трутнев и почётный гражданин города Пензы Нинель Новосельцева. Участники народного схода планировали провести на площади Жукова акцию протеста, осуждая перенос сроков вскрытия капсулы.







К собравшимся обратился первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Георгий Камнев. Он рассказал, что перед мероприятием у него состоялся телефонный разговор с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, который заверил, что капсулу будут вскрывать 7 ноября, как и было обговорено ранее. 







Через некоторое время после телефонного разговора между Камневым и Белозерцевым эту информацию подтвердила и руководитель пресс-службы городской администрации Татьяна Резепова. Она заявила, что программа мероприятий, посвящённых Дню города, была скорректирована и что вскрытие капсулы из неё исключено. 





Лидер пензенских коммунистов поблагодарил собравшихся за оперативную реакцию на новость о переносе даты вскрытия капсулы с посланием потомкам. Он отметил, что коммунисты готовы защищать свои святыни и не допустят актов исторического вандализма.





Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика