Встреча жителей Сердобска с кандидатом в губернаторы Симагиным

Добавлен: 29.06.2015. Раздел: Новости

Свою первую поездку в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области Владимир Симагин совершил уже на следующий день после своего выдвижения на пост главы региона. Напомним, что накануне его единогласно поддержали все делегаты областной партийной конференции КПРФ. Сутки спустя депутат-коммунист продолжил активную работу с населением, выехав в один из районов области. 



Первым пунктом в агитационном графике политика значился Сердобск, - населённый пункт, давно знакомый Владимиру Симагину. Город – маленький, но из передовых. Именно здесь на юго-западе Пензенской области проходят одни из самых массовых митингов протеста. Члены КПРФ, а также сторонники партии, объединяют под своим крылом тех, кто устал от тотального вранья власти и низкого уровня жизни. Так, к примеру, в нынешнем феврале, здесь прошли самые масштабные пикеты и митинги за всю историю города. Требования недовольных граждан звучали следующим образом: «Главу администрации Бедикина – в отставку!», «Требуем отмены оплаты за капитальный ремонт», а также «Обеспечить гражданам Сердобска социальную защиту!».

Свою нынешнюю встречу с сердобчанами Владимир Симагин начал с обстоятельного выступления, в котором затронул социальные проблемы, цели и задачи партии, а также представил жителям свою избирательную кампанию. 



Начал Симагин с главного – с того, что касается каждого работоспособного человека. А именно с инициативы повышения пенсионного возраста, которая поступила в правительство Российской РФ 25 июня с.г. Если она пройдёт и остальные барьеры, то возраст выхода на пенсию может достигнуть планки в 63 года и стать единым, как для мужчин, так и для женщин. Также кандидат в губернаторы рассказал и о грядущем резком снижении  индексации пенсий и прочих социальных выплат. Иными словами, если ранее пенсия индексировалась на процент инфляции, и в денежном выражении составляла около 200-300 рублей, то в ближайшем будущем этот процент упадёт до минимума - то есть 4%, и реальная прибавка к пенсии будет менее 50 рублей.



«Партия власти экономит на самых слабых,  - на пенсионерах и стариках, которые не могут дать достойный отпор. Оно и понятно, не на банкирах и олигархах же им экономить! Пожилым людям и так тяжело, - вся пенсия уходит на питание и оплату коммуналки. А завтра у них заберут ещё и индексацию - как им жить? Голодать? Пусть единороссы ответят на этот вопрос!» – сообщил на встрече с сердобчанами Владимир Симагин.

Кроме того, Владимир Александрович осудил инициативу о досрочных выборах в Государственную Думу. По его мнению, партия власти оправдывает  подобный шаг тем, что новые депутаты будут принимать бюджет страны и работать с ним станет задачей вновь избранных парламентариев. Коммунисты же считают, что ничего хорошего это «благое намерение» стране не принесёт. Оно – антиконституционно по своей сути, направлено на то, чтобы в очередной раз одурачить население и обеспечить правящему режиму гарантированное место во властных коридорах.

Далее Владимир Симагин ознакомил присутствующих со своей программой и ближайших планах на будущее в качестве губернатора области. Кандидат на должность главы региона заверил сердобчан, что его первичной задачей станет забота о тех, кто обойдён вниманием нынешней власти. А именно, одной из первичных задач, которую он собирается решить, станет принятие на региональном уровне Закона «О детях войны», который обеспечивает материальную помощь гражданам этой категории. Подобная инициатива уже успешно реализуется в 17 регионах РФ, но в нашей области пока не прошла законодательный барьер. Стоит отметить, что и фракция КПРФ в Государственной Думе неоднократно выносила на рассмотрение этот Закон, но силами «Единой России» эта инициатива отклонялась уже трижды.

Следующим шагом на пути к улучшению жизни в Пензенской области станет решение транспортного вопроса. Сегодня регион имеет дело с сильным  транспортным лобби в Пензенской городской думе. Транспортные монополисты  устанавливают свои грабительские законы на рынке общественных перевозок, а городская власть не может, или, скорее, не хочет этому сопротивляться. 

«Нигде в Поволжье нет таких высоких тарифов на общественный транспорт. 20 и 22 рубля – это чрезмерно завышенная цена для тех услуг, которые нам предоставляются. Полуразвалившиеся, старые и обшарпанные автобусы - вот реалии современной Пензы. Я не согласен с подобным положением дел. Я буду менять систему общественных перевозок по мере своих возможностей» - сказал Владимир Симагин. 

В заключение встречи состоялся приём граждан по личным вопросам. В основном они касались плачевного городского устройства. Так, к примеру, одна из тем, которую затронули сердобчане, касалась отсутствия в Сердобске пешеходных тротуаров возле проезжей части. «Ни около школ, ни около больниц - тротуаров нет, - пожаловались жители кандидату в губернаторы. - Мы вынуждены ходить по газонам или  даже по проезжей части, что повышает вероятность аварий на дороге».

Из тех вопросов, что особо беспокоят жителей Сердобска, стоит выделить такие темы, как плохая освещенность города в ночное время: уличные фонари не работают, или работают с перебоями, что в свою очередь приводит к росту уровня преступности. Ещё один из важнейших вопросов –  организация детского отдыха в районе и благоустройства местных пляжей. Жителей возмущает тот факт, что вместо того чтобы облагородить территорию возле реки, и организовать для сердобчан зону отдыха, администрация города ставит таблички о запрете купания. 

Кандидат в губернаторы, депутат Государственной Думы от фракции КПРФ внимательно выслушал всех жителей, записал все вопросы и просьбы, и пообещал, что все прозвучавшие на встрече темы будут обработаны и взяты им на личный контроль. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика