Выбирали единороссов – наслаждайтесь ростом цен

Добавлен: 22.01.2019. Раздел:

2019 год ознаменован ростом цен и резким подорожанием жизни. Пензенцы на собственных кошельках ощутили, как выросла стоимость продуктов питания, товаров и услуг. Кроме того, повысились цены горючего на автозаправках. На очереди оплата коммунальных платежей по новым индексированным тарифам. Изменения коснутся, в том числе, стоимости вывоза мусора. Теперь эта услуга будет в 2 - 3 раза дороже, чем в 2018 году. Это происходит на фоне падения реальных доходов граждан.

22 января пензенские коммунисты и комсомольцы провели серию одиночных пикетов на центральных улицах города – Московской и Кирова. Активисты КПРФ держали в руках плакаты с лозунгами: «Требуем снижения цен на продукты питания», «Выбирали Путина – наслаждайтесь ростом цен», «Спасибо Путину за цены на бензин», «Сильный президент – повышение тарифов ЖКХ  два раза в год», «Правительство Медведева в отставку».





Акция привлекла внимание прохожих. Люди останавливались, чтобы выразить своё недовольство политикой власти и обсудить современные проблемы. Многие заявляли о том, что жизнь становится невыносимой. Цены на продукты, товары, услуги ощутимо растут, в отличии от доходов людей.  

«Раньше, ещё три года назад, мы с мужем откладывали небольшие суммы с зарплат. Могли позволить себе развлечения, отдых и путешествия. Сейчас это невозможно. Большая часть всего заработка уходит на еду и оплату коммуналки. Посмотрите, раньше на тысячу рублей можно было купить целый пакет продуктов. Сейчас для покупки такого же набора надо две – две с половиной тысячи», - говорит одна из женщин, заинтересовавшаяся пикетом.



«Я голосовал за Путина. Сейчас я жалею об этом. Жизнь с каждым годом становится тяжелее и тяжелее. Не видно улучшений и изменений. Непонятно, чем занимаются наши чиновники, получая огромные зарплаты. Люди в стране нищают, а они как работали, так и работают. Никто не ушёл в отставку, а надо бы!», - говорит пожилой мужчина, рядом с одним из пикетирующих.

Пензенские коммунисты выступают против антисоциальной политики власти. По официальным данным, каждый седьмой гражданин России сегодня живёт за чертой бедности. В реальности эта цифра намного выше. Власть единороссов поставила страну на грань выживания. Люди трудоспособного возраста вынуждены выбирать между покупкой продуктов или одежды, пенсионеры выбирают между покупкой продуктов или лекарств. 

Главными организаторами и проводниками антинародных инициатив, направленных на ограбление людей, являются депутаты партии «Единая Россия». Они активно предлагают, защищают и принимают людоедские законы. Именно они ответственны за принятие пенсионной реформы, рост цен и тарифов, развал медицины и образования, нищету и бесправие народа в стране.



Власть единороссов дерёт три шкуры с простых людей, при этом, всячески защищает интересы олигархов. Несмотря на санкции и кризис, они увеличивают свои капиталы. По итогам 2018 года нефтегазовая компания «Роснефть» утроила свою прибыль, а нефтяная компания «Газпромнефть» увеличила чистую прибыль более чем на 50%. Эти деньги осели в карманах магнатов. По итогам 2018 года отток капитала из страны превысил 67 млрд долларов. Эти деньги могли быть направлены на развитие России, но будут поддерживать зарубежную экономику.

Пензенские коммунисты убеждены, что только активные совместные действия и массовый протест смогут изменить ситуацию в стране. 



Мы призываем всех недовольных ростом цен на продукты, повышением тарифов ЖКХ, изменением стоимости бензина, появлением дополнительных налогов и ростом уже существующих, не отсиживаться дома, а громко заявить о своём несогласии. Приходи на общегородской митинг 16 марта, в 11.00, в сквере Ф.Э. Дзержинского.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика