Выходи на митинг!Пора менять власть!

Добавлен: 13.08.2019. Раздел: Новости

25 августа, в 11.00, выходи на митинг в сквер им. Ф.Э. Дзержинского и вырази своё несогласие с грабежом, который устроила власть.

Экономические проблемы продолжают нарастать и давить на каждого из нас. Рост цен на всё – вот современная российская реальность, которая угнетает простых людей. Единственный способ покончить с этим – активный протест. 



Горожане с опаской ждут получения коммунальных квитанций по новым тарифам, которые выросли уже второй раз за год.Теперь на оплату горячей воды и электроэнергии,капитального ремонта и вывоз мусора от копеечных пенсий и зарплат придётся отрывать еще больше. Рост расходов ощутим, при том, что качество услуг ЖКХ остаётся никудышным.

Рост цен на коммунальные услуги – только вершина айсберга. Дальше подорожает всё!

Выросла цена на проезд в общественном транспорте. Вместо 21 рубля в автобусах и 23 рублей в маршрутных такси, приходится платить 23 и 27 рублей. Почему это произошло?Звучит масса оправданий.Но мы с вами знаем, что истинная причина - в желании транспортных монополистов приумножать свои миллионы!

Вслед за этим дорожают продукты, товары и услуги. Цены на овощи и фрукты взлетели так, что многим они просто недоступны. Кто-то вообще не купит себе фруктов и овощей, а будет питаться только тем, что вырастил на собственном участке.

В скором времени свинина и говядина подорожают минимум на 10%.Производители объясняют это ростом цен на пищевые добавки животным. Многие наши сограждане из-за экономии давно отказались от употребления мяса в пользу более дешевой курицы. Не исключаем, что провальная экономическая политика «Единой
России» заставит в скором времени отказаться и от мяса птицы, перейти на субпродукты и всевозможные заменители.

Ориентация на акции и скидки при покупке продуктов – обыденность. Люди питаются тем, что подешевле, иногда в ущерб качеству, а значит, и здоровью.

По официальным данным, почти 70% граждан страны тратят на питание половину, либо большую часть своего дохода. Это прямое свидетельство не просто бедности, а нищеты.

Крупные торговые сети уже начали отпускать продукты в кредит. Это напоминает лихие девяностые, когда в небольших населенных пунктах, где все друг друга знают, продавцы выдавали товары «под запись». Но сейчас, на 21-м году правления «Единой России», это позорное явление и доказательство никчёмности партии власти.

Масла в огонь добавляет оптимизация медицины. Система медицинского обслуживания разрушена. А как иначе называть ситуацию, при которой приёма врача узкой специальности нужно ждать неделями?

По нашим данным, в Пензе очереди к гастроэнтерологам и неврологам составляют несколько недель. Столько же в случае
необходимости придётся ждать рентгена. К кардиологу, гинекологу, аллергологу, офтальмологу нужно записываться за неделю. Чтобы попасть на приём к дерматологу нужно вообще прождать месяц. В конце июля полностью закрыта запись на август к сосудистому хирургу, ревматологу. Что делать тем, кто не записался? Умирать? Хвалёная чиновниками «оптимизация» медицины не оставляет шансов. 

«Единая Россия» оказывает поддержку только олигархам и чиновникам. Простых людей спасать не собираются. 

Миллиардер Леонид Михельсон, чей личный капитал составляет более 26 миллиардов долларов, или 1,5 триллиона рублей (на эти деньги можно 4 года обеспечивать всю российскую медицину), требует поддержки своего бизнеса из госбюджета. 

Стоит отметить, что газовая компания «Новатэк», акционером которой является Михельсон, с начала года увеличила свою прибыль в 6 раз. Но даже этого Михальсону мало. Ему нужно ещё больше денег из наших с вами карманов. 

«Индексации», которые власть в качестве подачки бросает пенсионерам, – смешные. Работающие пенсионеры с 1 августа получат прибавку к пенсии в 245 рублей. Напомним, что в 2016 году индексации для этой категории граждан были отменены. Поскольку работодатели продолжают перечислять выплаты за работающих пенсионеров, прибавка стала результатом перерасчёта. Целых 245 рублей. На что их хватит?

Недавний анализ зарплат в сфере образования показал, что 7% сотрудников получают зарплату ниже МРОТ (11280 рублей), каждый пятый – ниже 15000 рублей, у 40% работников
доход ниже 20 000 рублей. 

Убогое и нищее положение простого человека на фоне господдержки нефтяных и газовых корпораций, огромных золотовалютных резервов, профицита бюджета и высоких цен на энергоносители – даже не намекает, а открыто говорит о провальной экономической политике в России. 

Люди на собственной шкуре ощущают, что жизнь становится очень тяжёлой. Никто не изменит и не облегчит её, кроме нас самих.

Выходи на митинг КПРФ! Покажи, что ты против несправедливости, грабежа и разрухи!

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика