За что увольняют с работы активистку КПРФ?

Добавлен: 15.10.2018. Раздел: Новости

Активная сторонница КПРФ Нина Ломскова в скором времени может быть уволена с работы за активную жизненную позицию и несогласие с политикой власти. Приказ об увольнении уже подписан, но вступит ли он в силу?

Нине Ломсковой 35 лет, 12 лет из них она посвятила работе главным библиотекарем МУК «Информационно-библиотечное объединение» города Заречного. Друзья и коллеги знают её как открытую, приятную в общении личность, грамотную и ответственную сотрудницу. Начальство никогда не имело к Нине нареканий, поскольку она знает своё дело, выполняет его творчески, и в строгом соответствии с требованиями. Кроме непосредственной работы с читателями, она популяризирует работу библиотеки и продвигает её деятельность в интернете, ведёт youtube канал, делает интересные и современные интерактивные выставки. За свой добросовестный труд Нина была отмечена благодарностями, дипломами, почётными грамотами. 

Вот небольшая выдержка из характеристики с работы: «Ломскова Н. И. – грамотный, очень эрудированный, много читающий, инициативный, корректный, дисциплинированный сотрудник. Её отличает творческий подход к каждому порученному делу. Ломскова Н. И. пользуется уважением коллектива в силу ответственного и творческого отношения к своим служебным обязанностям и своей доброжелательности. В полной мере владеет этикой библиотечного работника. В 2015 году Ломскова Н. И. стала победителем зонального этапа областного конкурса буктрейлеров, посвящённого 70-летию Победы». 

Кроме того, что Нина Ломскова незаменима на работе, она принимает активное участие в общественной жизни.  Нина сторонница КПРФ, поддерживает левые взгляды и уверена, что мы должны жить в справедливом обществе, где ворам и мошенникам нет места во власти, где люди честно трудятся и зарабатывают деньги, а не паразитируют на теле общества, где дети и пенсионеры, на которых постоянно пытаются сэкономить нынешние власти – не обуза, а равные остальным. Почти год Нина активно поддерживает наши мероприятия, помогает в организации акций протеста в Заречном, выступает, агитирует и не скрывает своего отрицательного отношения к политике власти. 



Нина Ломскова принимала участие в митингах против пенсионной реформы в Пензе и Заречном, выступала с критикой повышения пенсионного возраста и призывала людей противостоять губительной реформе, которая загонит страну в тупик. За что и поплатилась.

Стоит подчеркнуть, что её активности и выступлениях на митингах не было ничего противозаконного, она всего лишь выражала своё мнение и отношение к проблеме повышения пенсионного возраста. Нина не занимается ничем противоправным, все её действия соответствуют закону и ни в коем случае не выходят за его рамки.

После публичного участия в одной из акций против повышения пенсионного возраста, Нину предупредили о том, что такая активность может принести для неё печальный результат. Активистка КПРФ не испугалась угроз и продолжила борьбу с пенсионной реформой. 

20 сентября директор муниципального учреждения культуры «Информационно-библиотечное объединение», член «Единой России» Наталья Корочкина подписала документ, в котором сказано, что в рамках оптимизации учреждения необходимо вывести из штата всего одного человека. Несложно догадаться, на кого пал жребий. 

Нина Ломскова должна будет освободить занимаемую должность 3 декабря. Сложно представить, как учреждение продолжит своё существование без главного библиотекаря. Непонятно, как будет организована дальнейшая работа и кто возьмет на себя нагрузку, которую несла Ломскова.

Новость об увольнении не стала неожиданностью для активистки КПРФ, поскольку Нина понимает, как в России поступают с любыми противниками нынешнего политического курса. Нина не собирается сдаваться, будет бороться до конца и отстаивать своё право на труд.

Стоит отметить, что подобные ситуации не единичны. Увольнения с работы, отчисления из учебных заведений, давление на родственников и детей – излюбленные методы борьбы с оппозиционерами.

Кажется, чтобы избежать любых проблем с начальством, а тем более увольнения, достаточно тихо работать и не высовываться. Для абсолютного большинства наших сограждан это является руководством к действию. Только если вы выбрали подобную тактику поведения, не жалуйтесь на безразличие власти к вашим проблемам: очереди в детские сады, постоянные поборы в школах, отсутствие бюджетных мест в университетах, невозможность найти работу по специальности, непомерные налоги, постоянный рост цен на всё. Прибавить к этому полный развал медицины, недоступное собственное жильё и массу других проблем. Пассивная масса, которая терпит любые издевательства власти, сделала жизнь в нашей стране невозможной. Активисты КПРФ, в частности Нина Ломскова, активно противостоят нападкам власти. Мы не можем молча смотреть на то, как страна катится в пропасть, отказываемся мириться с бесправием большинства и безнаказанностью единиц, сумасшедшим обогащением одним и абсолютным обнищанием других. Мы против такой политики власти и считаем её преступной по отношению к людям. Мы выступаем за альтернативную политику, где в центре системы стоит не чиновник, человек труда, где государство заботится о людях, а не преследует своих граждан.

Проанализировав произошедшее, становится мерзко от стараний власти навредить каждому, кто выражает своё мнение, отличное от линии политического курса. Удивительно, насколько чиновники испугались оппозиционной деятельности библиотекаря из Заречного, если решили давить на неё увольнением.

Мы считаем, что подобные действия власти недопустимы и уверены, что Нина Ломскова должна быть восстановлена на рабочем месте. Власть не имеет права воздействовать на оппозиционеров, тем более такими низкими методами, как увольнение с работы.

Пензенские коммунисты поддерживают Нину Ломскову и будут добиваться вместе с ней восстановления на рабочем месте.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика