За первую неделю работы в кооператив «Товарищ» вступило 300 человек

Добавлен: 22.04.2016. Раздел: Новости

Более 300 человек вступили в народный кооператив «Товарищ», созданный пензенскими коммунистами и открытый 14 апреля в Пензе. Об этом в ходе онлайн-брифинга в информационном агентстве «Пенза-пресс» 22 апреля рассказал руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев. 

«На сегодняшний день за неделю чуть более 300 человек вступили в кооператив, это очень хороший темп. У нас в городе действуют пока две точки, в дальнейшем в других районах тоже планируем открывать. Фактически подписан договор об аренде помещений в Кузнецке. В этом году, думаю, мы все крупные райцентры закроем», - ответил Георгий Камнев на вопрос читательницы.



Он также отмечает, что люди довольны качеством продуктов и низкими ценами в кооперативе. 

«Спрашиваем, насколько удовлетворены ценой и качеством продуктов, — люди всем довольны, не было никаких нареканий. Мы гордимся тем, что смогли предоставить доступные продукты питания и реализовать эту схему, ведь все делается для потребителей. Вообще это явление общеобластное. Мы не собираемся приватизировать эту идею, мы готовы сотрудничать с производителями, всех приглашаем к сотрудничеству»,  - отметил первый секретарь обкома КПРФ.

Журналист информационного агентства поинтересовался, хватит ли продуктов на всех. Георгий Петрович заверил, что проблем с поставками нет. Более того, уже в первую неделю за счёт увеличения поставок удалось снизить цены. 

«Уже после нескольких дней работы договорились о снижении цен, например, на сахар — на 7 рублей. Мы поняли, что объёмы будут увеличены, и цена, соответственно, будет ниже. Важно понять, что, приобретая продукты в кооперативе, люди должны понимать, что способствуют снижению цены. Мы надеемся на дальнейшее позитивное развитие. По крайней мере, ту планку, которую мы ставили, — 10 тысяч человек, я думаю, мы реализуем», - отметил коммунист.



Георгий Камнев рассказал, что в планах кооператива – увеличить ассортимент.

«Мы ведём переговоры с сельхозпроизводителями для поставки других товаров. У нас не скоропортящиеся продукты сейчас продаются. Для того чтобы продавать мясо и т. д., нужно оборудование. Когда мы поймём, что у нас достаточный объём потребителей, мы расширим ассортимент. Это есть в планах. Но это произойдёт не раньше, чем через месяц», - поделился планами руководитель обкома КПРФ.

По его словам, в кооператив вступают, в основном, непартийные люди.

«Внутри партии не было задачи, чтобы приходили и вступали. Есть пенсионеры, многодетные семьи, нет определённой категории. Люди совершенно разные», - резюмировал Георгий Камнев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика