Забытая окраина

Добавлен: 27.08.2015. Раздел: Новости

В среду, 26 августа кандидат в губернаторы Пензенской области от КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Симагин встретился с жителями посёлка «Заря», которые поделились с коммунистом своими проблемами. А проблем у жителей городской окраины выше крыши… 

Пришедшие на встречу молодые мамы с детьми жаловались на отсутствие в микрорайоне поликлиники, которая, однако, там была ещё полгода назад. Раз в неделю вёл прием педиатр, постоянно работала медсестра, функционировали физкабинет, процедурная. Но теперь ничего этого нет, и не так давно отремонтированное здание фактически пустует. Родителям приходится возить детей в поликлинику в Арбеково.



Вообще, подрастающее поколение здесь забыто. Давно не работает местный клуб, детские и спортивные площадки оставляют желать лучшего, поэтому молодёжь слоняется по подворотням и закоулкам.

К этому следует добавить вал коммунальных и транспортных проблем. Дороги по улицам Юбилейная и Садовая оставляют желать лучшего, а транспорта, кроме маршруток, доезжающих до магазина «Океан», нет. Ветераны не в состоянии воспользоваться льготами, и все вынуждены ездить с пересадками, а это порядка 100 рублей в день.



Дома по улицам Юбилейная и Молодёжная, давно перешагнувшие 50-летний рубеж, приходят в ветхое состояние. Женщина, проживающая в доме №6 по Юбилейной, со слезами на глазах показывает депутату Госдумы состояние своего дома: «Вот-вот  на мою голову упадёт крыша! Куда только не жаловались – толку нет…». К ней присоединяется пожилая женщина, труженица тыла: «Войну выдержали, страну потом восстановили, а теперь вот боимся каждого скрипа – того и гляди дом рухнет. Разве мы, старики, заслужили такое отношение?!».



Прибавьте к сказанному несанкционированные свалки, заброшенные очистные сооружения, тополя, грозящие вот-вот упасть, и вы получите реальную картину жизни в посёлке «Заря». Надо сказать, что многие проблемы вполне по силам городскому депутату, коим является в «Заре» единоросска Ирина Воронина. По словам жителей, после выборов эта мадам не появлялась у них ни разу. Как это разнится с действиями коммунистов! Так, наш депутат Трутнев, чей округ в Заводском районе, лично участвует в наведении порядка в своём районе, опиливает вместе с рабочими деревья.

Кандидат в губернаторы Владимир Симагин пообещал людям разобраться по существу озвученных проблем, направить соответствующие запросы и проконтролировать их исполнение. В октябре текущего года он пообещал ещё раз приехать в «Зарю» и выяснить, сдвинулось ли что-то с мёртвой точки.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика