Позиция пензенских коммунистов относительно памятника белочехам

Добавлен: 15.11.2016. Раздел: Новости

По многочисленным просьбам пензенцев мы размещаем полный текст заявления Пензенского обкома КПРФ по проблеме памятника белочешским мятежникам, вызвавшего широкую общественную дискуссию. Данный текст был озвучен на мероприятии 7 ноября.


Губернатору Пензенской области
Белозерцеву И.А.
Главе администрации г. Пензы
Кувайцеву В.Н.
Президенту ОАО РЖД
Белозерову О.В.

Обращение

Мы, участники митинга 7 ноября 2016 года в г. Пензе, в очередной раз выражаем свое возмущение по поводу установки в нашем городе на станции Пенза-3 памятника чехословацким легионерам (белочехам), погибшим при организованном ими же захвате Пензы в мае 1918 года. Эти люди по всем законам являлись преступниками, которые фактически осуществляли террористическую деятельность, свергая действующую власть, убивая жителей нашего города, грабя местное население и учреждения и разрушая здания и сооружения стрельбой из артиллерийских орудий. От их рук погибли тогда десятки пензенцев, с оружием в руках вынужденных оборонять родной город. Тела наших земляков были захоронены на Советской площади, где установлен мемориал Борцам революции.

Установка монумента в память о легионерах – надругательство над памятью погибших жителей нашего города, а также внесение раскола в современное общество на фоне противоречащих этому заявлений официальной власти о необходимости единства нации. Чем отличаются те легионеры от современных террористов в той же Сирии, с которыми ведет ожесточенную борьбу Россия? Ничем.

В этой связи мы требуем: немедленно рассмотреть вопрос о демонтаже мемориала чехословацким легионерам на станции Пенза-3. В противном случае оставляем за собой право на бессрочный протест, огласку данного факта в федеральных СМИ, а также инициирование гражданских исков в суды потомков пострадавших пензенцев.

Пенза, площадь Ленина, 7 ноября 2016 года.
Принято единогласно.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика