Заявление Пензенского обкома КПРФ

Добавлен: 11.02.2015. Раздел: Новости

На сайте областного Министерства здравоохранения появилась информация о том, что министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков якобы предложил провести встречу с активистами протестного митинга КПРФ 8 февраля для выработки совместного решения по вопросам здравоохранения. Как сообщает сайт Минздрава «на встречу пришли всего три человека, двое из которых обратились к министру с личными проблемами, касающимися своего здоровья». 

Данная информация является недостоверной. Пензенский областной комитет КПРФ официально заявляет, что никаких приглашений на подобную встречу от министра и сотрудников Минздрава нам не поступало ни в день проведения митинга, ни в последующие дни, ни в письменной, ни в устной форме. 

Коммунисты всегда открыты для диалога и готовы принимать участие в подобных встречах, если они помогут решить те или иные проблемы. В декабре прошлого года нами было инициировано проведения «круглого стола» по вопросам здравоохранения с участием министра Владимира Стрючкова. Мероприятие было проведено в областной больнице им. Бурденко и длилось около двух часов, из которых, на выступление представителю от КПРФ – первому секретарю Пензенского обкома, депутату областного Законодательного Собрания Георгию Камневу, отвели всего 5 минут. А большая часть участников «круглого стола» состояла из представителей «карманных партий» и активистов «Единой России», которые всецело поддерживают пресловутую оптимизацию российской медицины. Но мы участвуем даже в таких мероприятиях в надежде, что ситуация в здравоохранении улучшится. 

Зачем Министерство здравоохранения занимается явными фальсификациями и провокациями нам не ясно. Возможно, г-ин Стрючков пытается имитировать бурную деятельность, пуская пыль в глаза. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика