Заявление Пензенского обкома ЛКСМ РФ

Добавлен: 25.03.2019. Раздел: Новости

Более полугода Пензенский комсомол ведет борьбу за льготный проезд для школьников и студентов, за нормальный транспорт и против олигархов-депутатов. Эта борьба идет с переменным успехом. 

Перефразируя Маркса, все силы старой Пензы объединились для священной травли комсомола. Во время акций на нас нападают чиновники из городской администрации, у наших мирных мероприятий дежурят усиленные и вооруженные сотрудники полиции и Росгвардии, активистов задерживают и доставляют в отделения. 

Но есть и ощутимые успехи. В частности, нам удалось добиться проведения круглого стола с участием Главы Города и депутатов всех фракций. 

Во время этого мероприятия мы смогли озвучить все наши претензии, которые касались общественного транспорта. Но по итогу осталось много недосказанностей. Депутаты и представители ряда молодежных структур активно уходили от темы льготного проезда для школьников и студентов, а также от других вопросов, которые касались работы общественного транспорта.

На мероприятии отсутствовали СМИ, что может говорить о боязни властей перед гласностью и широким обсуждением проблем. Также не было принято никаких конструктивных решений. 

В связи с этим, мы требуем от городского руководства и депутатского корпуса проведения второго круглого стола в апреле 2019 года. Мы требуем, чтобы на это мероприятие были допущены средства массовой информации, а по итогам оного было выпущено заявление от имени руководства города Пензы.

Мы уверены, что в этом документе должна быть осуждена сложившаяся в городском транспорте система "двоевластия" олигархов. В противном случае пензенские комсомольцы оставляют за собой право возобновить протестные акции.

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика