Захар Прилепин посетил Сталинский центр в Пензе

Добавлен: 18.02.2017. Раздел: Сталинский центр

Известный российский писатель, филолог, публицист, советник Главы ДНР Захар Прилепин уже во второй раз посетил наш город. В рамках своего творческого визита 18 февраля Прилепин встретился с читателями в книжном магазине «Читай-город», где рассказал о своей новой книге «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы». После чего писатель посмотрел мемориальную доску поэту Анатолию Мариенгофу на улице Московской и посетил Сталинский центр, который был открыт в  Пензе в декабре 2015 года. 

Подойдя к памятнику И.В. Сталину, расположенному у Сталинского центра, Прилепин поинтересовался, не было ли случаев вандализма. Пресс-секретарь обкома КПРФ Сергей Падалкин рассказал, что были только случаи «информационного вандализма» в СМИ. А пензенские либералы даже собрали 600 подписей против установки памятника Сталину. Однако, это не помешало установить памятник и открыть Сталинский центр, который сегодня посещают как жители города, так и гости из разных городов и стран.



Прилепин ознакомился с экспозицией музея советской истории и расписался в книге отзывов. 



«Так держать! За победу над фашизмом и прочим отребьем», - написал Захар Прилепин в книге отзывов Сталинского центра. 



Коммунисты подарили Захару Прилепину репринтный номер газеты «Правда» за 1945 год и настенный календарь, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. После чего писатель отправился в ДК Дзержинского, где состоится моноспектакль по рассказу Прилепина «Колёса».

Захар Прилепин – известный российский писатель и публицист. После службы в армии служил в ОМОНе. Участвовал в боевых действиях в Чечне в 1996 году, в вооружённых столкновениях в Дагестане в 1999 году. Работал журналистом в различных изданиях. В октябре 2014 года Прилепин вошёл в число ста людей года в России по данным журнала «Русский репортёр». По данным ВЦИОМ в 2015 году Прилепин занял вторую позицию как «Писатель года» и был самым цитируемым писателем в СМИ. По данным системы «Медиалогия» в 2016 году Прилепин стал самым упоминаемым в СМИ писателем.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Горячая блондинка оседлала пациента онлайн порно с медсестрами