Закодированный митинг. Размышления по поводу Дня Победы

Добавлен: 10.05.2016. Раздел: Сталинский центр

9 мая у районной администрации Нижнего Ломова прошёл митинг, посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Звучали стихи, военные песни, поздравления. Но никто и словом не обмолвился, что это была победа советского народа. Получается: некий безликий солдат какой-то армии некой безликой страны, сам по себе, пошёл и победил фашистов. А ведь 9 Мая – праздник Победы Красной армии и советского народа над фашистской Германией! 

Страна-победитель – Союз Советских Социалистических Республик, её Верховный Главнокомандующий – Иосиф Виссарионович Сталин. 

Из речи Сталина: «Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом! Слава нашему великому народу, народу-победителю! Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и счастье нашего народа!».

Это была победа в священной войне, омытой кровью и потом, подвигом советского воина, советских граждан. Нашим властям должно быть стыдно красть, урезать и замалчивать имена той героической эпохи в угоду сегодняшним господам. Чего же так боятся теперешние управленцы? Параллелей между Коммунистической партией, стоявшей во главе государства, освободившего мир от фашистской чумы, и сегодняшней «Единой Россией» – партией, стоящей во главе разграбления нашей Родины, её богатств, обнищания и геноцида народа путём целенаправленных, кощунственных и «недоношенных» реформ? 

Вот ведь, миллиарды вывозятся за границу, шикуют и с жиру бесятся олигархи и чиновники-аферисты, а принятие закона о доплате к пенсии «детям войны» единоросы блокируют. Зато разглагольствуют об их подвиге. А, может они боятся воспитать на советских идеалах новое поколение граждан, понимающих вопросы социальной справедливости? Или за упоминание таких, сегодня революционных, имён и понятий, как Советский Союз, советский народ, им сверху «надают по шапке»? 

Какая-то безликая победа у нас получается. Сетуем, возмущаемся, негодуем по поводу переписывания нашей истории мировой политикой. Да мы же сами и переписываем, кодируем и «размываем» её страницы. А между тем 9 Мая – это не просто день отдыха и шашлычной «обжираловки», а, во-первых, день великой гордости и великой скорби нашего народа, в котором «НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!».

Почему тогда память урезанная память, а Победа обезглавленная и обездоленная? Нет у неё теперь ни главнокомандующего, ни страны, ни многонационального народа-победителя: просто солдат, просто победа. Но, нравится вам это или нет, господа «демократы» и прочие их выслужники, есть исторические факты. Именно СССР со своим многонациональным народом и коммунистической интернациональной идеологией, сподвигшей народ на сплочённую и организованную борьбу, и именно во главе с Генералиссимусом И.В. Сталиным, сломал хребет фашистскому зверю!

Катерина КЕРД, 
г. Нижний Ломов 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика