Замглавы администрации похитила пачку газет у коммунистов

Добавлен: 06.04.2016. Раздел: Новости

Участники рейда по благоустройству из администрации Железнодорожного района г. Пензы во главе с заместителем главы Надеждой Корязовой обвинили коммунистов, раздающих газету «Правда» в незаконной предпринимательской деятельности, несанкционированном пикете и порче газона. И в этой связи требовали прекратить раздачу газет. Когда аргументы были исчерпаны, чиновница похитила пачку газет и убежала с ней в служебный автобус. 

Инцидент произошёл утром, 6 апреля. Пензенские коммунисты, как обычно, раздавали специальный выпуск газеты «Правда» на улице Бакунина, неподалёку от областного драматического театра. Около 10.30 к активистам КПРФ подошёл сотрудник полиции, заместитель главы Железнодорожной районной администрации Надежда Корязова и ещё одна женщина. Корязова возмутилась тем, что коммунисты раздают газеты и якобы истоптали газон. 


"Испорченный газон"

В телефонном разговоре с секретарём Железнодорожного райкома КПРФ Сергеем Падалкиным, женщина, представившаяся заместителем главы Железнодорожной районной администрации Надеждой Николаевной Корязовой, заявила, что на улице Бакунина коммунисты устроили несанкционированный пикет, а также нарушили правила благоустройства, тем, что положили пачки с газетами на газон. Она пообещала составить акт и пригрозила задержанием активистам КПРФ, в случае если раздача газет не прекратится. Сергей Падалкин объяснил ей, что нарушения законодательства в действиях активистов компартии нет. Пикет подразумевает под собой публичное выражение мнений путём размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции. А газеты лежали не на газоне, а на бетонном основании рекламного щита, рядом с которым никакого газона нет и в помине. 

В это время сотрудник полиции, участвовавший в рейде по благоустройству, пытался доказать коммунистам, что они занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Аргумент о том, что коммунисты раздают газеты бесплатно, полицейского не впечатлил. 


Активисты КПРФ "портят газон"

Затем Надежда Корязова попыталась выпросить у коммунистов одну пачку газет, которые ей, по её словам, «нужны для дела». После отказала, чиновница схватила пачку газет и убежала с ней в служебный автобус, куда отправились и другие участники рейда по благоустройству. 

Такое, мягко говоря, не совсем адекватное поведение чиновницы, вызывает у нас недоумение. Возможно, это связано с тем, что весна в самом разгаре и у некоторых людей может происходить обострение бдительности. В таком случае, рекомендуем уважаемой Надежде Николаевне, проявить свою бдительность и сознательность в других вопросах, в частности, в реальном благоустройстве Железнодорожного района, а не в борьбе за мифический газон. К примеру, не помешало бы ликвидировать свалки бытового мусора по берегам реки Суры, большая часть, которой, как раз протекает по территории района. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото Надежды Корязовой с сайта ok.ru

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика