Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин посетил пензенский завод «МашСталь»

Добавлен: 23.08.2017. Раздел:

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин прибыл с рабочим визитом в Пензу. Утром, 23 августа, он посетил пензенское предприятие – литейно-механический завод «МашСталь», которое занимается производством продукции для атомной промышленности, добычи и переработки нефти и газа, военно-промышленного комплекса и т.д. 

В осмотре предприятия Юрия Афонина сопровождали заместитель председателя Правительства Пензенской области Валерий Беспалов и первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев.



Генеральный директор ООО «ЛМЗ «МашСталь» Алексей Челноков провёл экскурсию по заводу, показал модельный цех и цех крупногабаритной отливки, а также продукцию предприятия. 



По его словам, завод успешно развивается, закуплено новое, современное оборудование. Всего на предприятии работает 730 человек, средняя заработная плата составляет 35,5 тысяч рублей, что в целом больше, чем средняя зарплата в регионе по промышленности. В месяц «МашСталь» производит около 1000 тонн изделий, из них 200 тонн предназначено для Пензенской области.  



Юрий Афонин в разговоре с журналистами положительно оценил опыт завода, который был изначально создан на материально-технической базе, оставшейся с советских времён. 



«Нам говорили, что всё советское – громоздкое, нерентабельное, никто не хочет вкладывать средства. Но нашлись энергичные люди, желающие вложить свои собственные средства в производство, а не в торговлю и перепродажу», - отметил депутат Госдумы.



Он подчеркнул, что будущее регионов, не владеющих природными ресурсами, именно за развитием промышленности, за такими производствами, как пензенский завод «МашСталь».  



«Если бы не было инвестиций, не было грамотного подхода руководства, это предприятие было бы фактически уничтожено. В лучшем случае после сноса всех советских построек и цехов здесь были бы очередные торговые центры или коммерческое жильё. Люди поняли, что можно вкладывать и развивать, создали уникальное производство, которое позволяет не просто конкурировать с азиатскими и европейскими, но даже обеспечивать более низкую себестоимость», - отметил Юрий Афонин.



По словам Юрия Афонина, в связи с введением антироссийских санкций вопросы импортозамещения стали играть ключевую роль. Генеральный директор предприятия согласился с этим мнением и рассказал, что заказчики в поиске новых поставщиков стали чаще обращаться в «МашСталь». 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика